صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

السماني الصاوي.. (الطلقة ما بتقتل)..!!

1٬362
كرات عكسية
محمد كامل سعيد
السماني الصاوي.. (الطلقة ما بتقتل)..!!

 

* تجلى المريخ، واختار السكة الاصعب، وحقق الفوز بجدارة على الهلال بهدف سجله الحاوي السماني الصاوي بتسديدة صاروخية اثبتت عمليا العديد من النظريات التي كانت علاقتنا بها سماعية.. وعلى الرغم من ان رفاق بيبو نزلوا الملعب بفرصتين الا انهم اختاروا اللقب على طريقهم ومزاجهم..!!
* اشرنا من قبل، واكدنا ان ملامح البطل انطبقت تماما على المريخ، وكتبنا ذلك استنادا على مستوى الفريق وتفوقه على كل المنافسين، بما فيهم الهلال، وفي كل شئ، واعلنا في نفس الوقت تخوفنا من التأثيرات السالبة للخرمجة المنتظرة للمطبلاتية..
* وحتى لا ننسى، فان بداية لقاء القمة شهدت تحركات مخيفة للمنافس الازرق اصابتا بالرعب لكن الحقيقة ان المريخ استعاد مفاتيح السيطرة بمهارة لاعبيه وتركيزهم ورغبتهم الكبيرة في التتوييج باللقب وبجدارة من داخل الملعب وليس بقرار مكتبي..
* تفوق اشاوس المريخ دفاعا ووسطا وهجوما ونجحوا في وضع كل افراد التشكيلة الزرقاء تحت الضغط لدرجة فشل معها رفاق السمؤال (شقيق الحكم) في تمرير الكرة لاكثر من ثلاث نقلات لتذهب بسهولة لزملاء الحاوي..!!
* واذا كان الجهاز الفني الهلال قد وضع كل تركيزه على احمد التش وفرض عليه رقابة مشددة فانه – اي جهاز الهلال الفني – تفاجأ بالحاوي واحتار امام انطلاقات تيري ومهارات بيبو وفدائية ود الرشيد وود كمال ونمر..
* اهتم مدرب الهلال بمراقبة التش فظهر له اكثر من تش بفعل الحاوي الصاوي، الذي استلم الكرة وسط نوم عميق لرفاق شقيق الحكم، وتقدم خطوة، وعدل الكرة و… (عينك ما تشوف الا النور)..!!
* دفاع الهلال وجهازه والحكم، وكل مساعديه، والحكم الرابع، وعدد مقدر من الجماهير فوق الكبري جنوب الاستاد، وكل من تابع عبر قناة المتاعب (ما فهموا ولا اي حاجة).. نهائي..!!! ! * الكرة سكنت الشباك، فاحتار العلماء في تسمية التسديدة.. فمنهم من قال انها طلقة في شكل صاروخ، وجزء آخر وصفها بالصاروخ المنطلق.. انصار الرأي الاول هتفوا بصوت مسموع (الطلقة ما بتقتل) فرد عليهم انصار الرأي الثاني (اي اي اي.. بقتلنا الشعلة بيقتلنا الضي)..!!
* انتهى الشوط الاول لصالح المريخ بهدف، ولا انكر ان بعض الخوف تسلل الى نفسي من تقاعس قد يحدث من رفاق الحاوي، وذلك كان هو مصدر قلقي لانني تيقنت بان هلال (شقيق الحكم) لا خوف منه بالاستناد على شكله ووضعه البائس..!!
* في الشوط الثاني، ومع بدايته، ازدادت روعة المريخ، وتابعنا تابلوهات المتعة تمشي داخل الملعب على اقدام السحرة، ولمحنا كل ما له علاقة بالمتعة البصرية.. باليمين التاج وبالشمال بيبو وفي الوسط ود الرشيد والتش والحاوي وفي الهجوم الدبابة تيري..!!
* اما القائد امير، ورفيقه النمر، والجوكر رمضان ومن خلفهم الحارس الفنان ابو عشرين، فقد اكملوا اللوحة الرائعة، ورسموا بريشة فنان ما جذب الانظار، وانطبق عليهم مطلع اغنية الكاشف (غصبا عنك يلفت نظرك.. مهما تحاول تاخد حذرك)..!!
* الواقع الذي تشهد عليه في قمة السبت ان دفاع الهلال مارس كل انواع (الدوخان) بسبب (الطوطحانية) المتمثلة في يساريات بيبو والحاوي والتش، وكركرة وفرفرة تيري الذي رج ثنائي قلب الدفاع الازرق بطريقة جعلت بويا وهو خارج الملعب يفكر جديا في الاعتزال..!!
* صحوة المريخ تواصلت بوضوح في الشوط الثاني وساعدته على الوصول لمرمى الهلال بسهولة ويسر، وتهيأت العديد من الفرص السهلة التي كانت كفيلة بوصول النتيجة الى رقم قياسي من الاهداف ربما فتح باب عدم اكمالها..!!
* تواصل المد الاحمر حتى نهاية اللقاء دون ان تهتز الشباك الزرقاء التي كانت مهيأة لاستقبال الاهداف، مثنى، وثلاث، ورباع، وخماس، وسداس، وسباع بالجد والله العظيم انه الواقع..  * انتصر المريخ، واسعد عشاقه ونثر الفرح حتى على المطبلاتية الذين اقاموا الكرنفالات واهتموا بالهوامش وتجاهلوا الجهود الجبارة المقدرة التي قام بها مجلس الشرعية، ونسيوا او تناسوا حربهم التي شنوها على مجموعة الشرفاء منذ اليوم الاول لتوليهم المسئولية بالانتخاب..!!
* غلاوة لقب الممتاز الحالي بالنسبة للمريخ تكمن في انه تحقق داخل الملعب وبعرق لاعبيه وبجدارة بعد الفوز على الهلال تحديدا وبدون اي مساعدة من احد لا اداري خارجي ولا حكام ولا مطبلاتي.. انه لقب اصلي اكد حقيقة (ان الطلقة ما بتقتل)..!!
* لا تزال قصة (سيدنا يوسف) تحاصر عقلي وبالتحديد مشهد مجموعة الكهنة الذين يعرف كل واحد منهم درجة الوهم التي يتعامل بها (كبيرهم اليخماو) ورغم ذلك يصرون على التسبيح بحمده ليل نهار رغم علمهم بانه موهوم، وهم يفعلون ذلك من باب الحرص على مصالحهم وما اكثر مثل تلك النوعية في زماننا الحالي..!!
*تخريمة اولى:* الفوز التاريخي الذي حققه المريخ على الهلال بهدف الحاوي اثبت ان كل يقال ويردده البعض كالببغاوات عن ظلم الاتحاد للمريخ بقيادة الهلالابي البروف شداد ما هو الا وهم وافتراء وسعي لتصفية حسابات شخصية..!!
*تخريمة ثانية:* من النظريات التي اثبتها السماني الصاوي يوم السبت تلك التي تقول (اذا اعطيت الحاوي اي مساحة او قدر من الزمن.. فلا تولمن لا جمال سالم ولا حتى العالمي نوير)..!!
*تخريمة ثالثة:* انفعالات الصيني وتشنجاته اثناء القمة كانت هي الكلمة الشاذة الوحيدة التي كادت ان تعصف بروعة الاحمر وتسرق بريقه ولمعانه (قليل من الهدوء يا كابتن)..!!
*حاجة اخيرة:* بعيدا عن اي تعامل عاطفي فان اعادة رمضان عجب للكشوفات الحمراء بتلك الطريقة لا تشرف ابدا..!!
*همسة:* (البياكل بيدو بيشبع.. والبينتظر شكاوى كأس عمرو ما بيبدع ولا بيقنع)..!!
قد يعجبك أيضا
7 تعليقات
  1. جلابي الدوحة - قطر يقول

    * اشرنا من قبل، واكدنا ان ملامح البطل انطبقت تماما على المريخ،
    عمرك ما قلت كلام زي ده بل احباط ومقولات ما حافظ غيرها زي المطبلاتية ووووالخ لكن كلمة شكر او حق في المريخ طوال كتاباتك وانت تمدح الهلال وتبخس المريخ بس وريني الكلمه دي قلتها وين (* اشرنا من قبل، واكدنا ان ملامح البطل انطبقت تماما على المريخ،)
    يا راااااااجل خليك مع فريقك الهلال وخلي المريخ في افضل حال

  2. Hajjam يقول

    ده كلام شنو؟ هل اخدت جرعة من مخدر اليخماو ياود كامل؟؟لو كان فريقكم فيهو فايدة كان فزتم بسباعية ومسحتم سباعية الوحدات التي نناكفكم بها. لقد قابلتم هلالا بلا روح وضيعتم انتصار تاريخي ولن تتكرر الفرصة مرة اخري. بس ماتنسوا قدامكم تمهيدي. وبعدين لم نفهم قصدك من ذكر شقيق لاعب الهلال!! والله انسان شجاع ويمكن يكون اشجع سوداني لقبوله بادارة المباراة ولو انتصر الهلال انت ادري بما يحصل له من بلطجية اليخماو. عموما تهانينا بكسب المباراة في الميدان ولكن لاتنسي الدفرات التحكيمية في الماضي والعدد القياسي لضربات الجزاء. والحمد لله لن تحتاجوا للذهاب للوزان هذه المرة.

  3. أنا المريخ يقول

    بصراحة انا زيك مستغرب الزول ده الليلة مريخابي عدييييييييل كداااااااا هههههههههه

  4. مانديلا يقول

    ي شباب حقيقة استاذ محمد كامل سعيد مريخابي أصيل وصحفي حصيف جدا يعزف على أوتار الحقيقة المؤلمة فالعذر لمن لا يقرأ المعني الجميل من وراء السطور… فعلا له نصيحة قوية جدا وانا كنت مثلكم اغضب كثيرا من كتاباته لكن في الحقيقة لا يوجد صحفي يكتب حقيقة قاسية مثل ود كامل.. اما خلافاته مع الآخرين فذاك شأن يخصه..انا لا ادافع عنه لكني افهم معنى مقصده وفعلا ضاعت من المريخ بطولات بسبب الانشغال بتوافه الامور والمدح لكن هذه المرة مجلس المريخ وطاقم التدريب عزل اللاعبين تماما عن اي تاثير فوضوي فكان شكل الفريق هو مريخ زمان القوي.

  5. خالد يقول

    وبرضو يتدس السم في العسل لكن علي منو قال كاس في الملعب ومش في المكتب وقال انفعالات الصيني اللي هو نجم اللقاء الأول مع يقية النجوم وغيره وبرضو مرت الأيام وشكوت لوزان

  6. خالد يقول

    هههه وبرضو يتدس السم في العسل لكن علي منو قال كاس في الملعب ومش في المكتب وقال انفعالات الصيني اللي هو نجم اللقاء الأول مع يقية النجوم وغيره وبرضو مرت الأيام وشكوت لوزان

  7. جاغوم يقول

    كان عندك راي في انتقال لاعب من الهلال للمربخ او العكس ما قلت رايك في الحاصل بخصوص رمضان ومحمد الرشيد وابوعشرين وليه الهلال عاوزهم هل هو شو اعلامي وخبطة ادارية ام غير ذلك

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد