كمبالي يفتتح التسجيل.. نوح يعزز.. والثنائي يهدر مهجاناً من الأهداف
الخرطوم-كورة سودانية
وضع المريخ قدماً في مجموعات دوري أبطال إفريقيا بعد الفوز المهم الذي حققه عصر أمس على ملعب إستاد الأبيض على منافسه الأهلي طرابلس بهدفين دون رد حملا توقيع المهاجم الكونغولي إريك كمبالي والجزولي نوح في الدقيقتين 22 و30 من الشوط الأول وبعدها سنحت العديد من الفرص للمريخ والتي كانت كفيلة بمضاعفة النتيجة إلى أربعة أهداف على الأقل خاصة من جانب كمبالي والجزولي نوح لكنها لم تجد الترجمة الصحيحة، وحقق المريخ في جولة الذهاب الخروج بشباك نظيفة الأمر الذي يجعله يدخل فرص الإياب بعديد الفرص لخطف بطاقة التأهل ، وكشفت جولة الذهاب الكثير لمدرب المريخ غازي الغرايري حتى يستفيد من المشاكل الموجودة في دفاع الأهلي لهز شباكه مجدداً في جولة الإياب حتى تصبح مهمة المريخ أسهل في الترشح لمجموعات الأبطال، وسيلتقي الفريقان إياباً على ملعب شهداء بنينا في بنغازي، يوم 15 أكتوبر الجاري.
الشوط الأول
بدأت المباراة بحذر كبير من جانب الفريقين خلال الدقائق الأولى للمباراة إلا من هجمات خجولة هنا وهناك لم تشكل أي خطورة على مرمى الفريقين قبل أن يستفيق المريخ ويبدأ في الضغط على الضيوف للوصول إلى الشباك وإحراز هدف مبكر يريح أعصاب القاعدة الجماهيية الكبيرة التي حصت على متابعة اللقاء من ملعب شيكان، ولاحت عديد الفرص للاعبين إلا أنها لم تشكل الخطورة المطلوب على مرمى الليبي، الذي بدأ بدوره مبادلة المريخ الهجمات، في محاول منه لإحاج أصحاب الأرض، والوصول إلى شباكه أولاً، ولاحت أول فصة لليبي في الدقيقة 27 من خلال كرة رأسية لم تجد طريقها لمرمى المريخ، ولكنالمريخ د التحية بأفضل منها في الدقيقة 28 حينما تمكن إريك كمبالي من وضع المريخ في المقدمة، وبعدها دانت السيطرة كاملة للأحمر وسط تراجع كبير من الضيوف والاعتماد على المباغتة والمرتدات، خوفاً من دخول هدف ثانٍ، ولكن كان الجزولي نوح بالمرصاد، وتمكن في الدقيقة 38 من عمر الشوط الأول من إحراز الهدف الثاني للمريخ، وبعدها بدقيقة واحدة كاد أنيس سلتو أن يغالط حارس المريخ، في الدقيقة 39، لكن حامي عرين الأحمر نجح في الاستحواذ على الكرة، لتستمر المباراةبذات الوتيرة قبل أن يعلن الحكم نهاية الشوط الأول بتقدم المريخ بهدفين دون مقابل.
الشوط الثاني
وفي شوط اللعب الثاني واصل المريخ محاولاته للوصول إلى ممى الليبي وإطلاق رصاصة الرحمة على أمله في العودة والتخطيط للإياب، حيث لاحت العديد من الفرص للثنائي الجزولي نوح وكمبالي صاحبا الهدفين، ولكن لم ينجح كلاهما في ترجمتها إلى هدف ثالث يحسم أمر التأهل إلى المجموعات من ملعب شيكان، وتستم المباراة على ذات المنوال دون جديد يذكر حتى أعلن حكم اللقاء نهاية المباراة بفوز الميخ بهدفين دون مقابل ليقطع نصف المشوار في التأهل في انتظار ما تسف عنه نتيجة الإياب، وسيلتقي الفريقان إياباً على ملعب شهداء بنينا في بنغازي، يوم 15 أكتوبر الجاري.
تشكيلة المريخ
محمد المصطفى، رامي كركتيلا، مصطفى كرشوم، بخيت خميس، رمضان عجب، ضياء محجوب” سليمان زكريا”، خوسيه ماكايا، محمد التكت” اوليفيه بومال، مازن محمدين ” احمد ادم”، الجزولي نوح ” موسيس اودو”، ايريك كمبالي” عمار طيفور”.
تشكيلة الليبي
مثل فريق الأهلي الليبي أمام المريخ كل من نشنوش، عكاشة، التربي، نجيمة، المنير، أبو عرقوب، اياد، محسن، براهيما، سالتو.