استنكار في الشارع الهلالي بشان رسوم العضوية ..
استنكرت اعداد كبيرة من جماهير الهلال قرار مجلس الادارة الخاص بشان رفع رسوم العضوية حيث اقر المجلس في اجتماعه الاخير الذي عقد امس ( الاثنين ) برفع رسوم انتساب العضوية للنادي الي (١٠٠) الف جنيه …في خطوة وجدت استهجانا واسعا بين القاعدة الجماهيرية للنادي التي ابدت اعتراضها الشديد للخطوة وطالبت بالطعن في قرار المجلس للجهات القانونية لاسقاط القرار ..واعتبر البعض ان خطوة المجلس برفع رسوم العضوية تعد بمثابة محاولة لاقصاء وحرمان الفئة الكادحه من نيل العضوية وممارسة حقها القانوني في النادي ..
واعتبرت بعض جماهير الهلال قرار مجلس الادارة بشان الانتساب لعضوية النادي فيه اجحاف في حق الجماهير ويساعد فئة بعينها وهم اصحاب الاموال للسيطرة علي النادي ..
ويري مراقبون ان القرار ربما تنعكس عليه افرازات مستقبلية في تباعد القاعدة الجماهيرية عن النادي بالرغم من المقاصد التي يتطلع اليها المجلس من خلال الاستثمار وفتح منافذ دخل للنادي من العضوية .
نعم المبلغ كبير جدا للغالبية العظمى من المواطنين ، ، ، لكن المصيبة الكبيرة انه حتى لو تم تخفيض رسوم العضوية لمبلغ زهيد فان الجمهور لا يسعى لاكتساب العضوية ، ، و نحن الشعب السوداني لا نعرف ثقافة الالتزام (اي المشاركة بانتظام مثل تسديد رسوم العضوية كل شهر)، فقط نتذكر عندما يتم فرض رسوم او يتم استنفارنا للانتخابات، عندها نجد ان اغلبنا غير اعضاء في النادي و الاعضاء المسجلين لم يسددوا اشتراكاتهم لفترات طويلة، و هذا ايضا من العوامل التي ادخلت ما يعرف بالعضوية المستجلبة او عضوية الكوتة.