صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

الاهلي يتفرغ لتأديب القمة السودانية

1٬752

*كرات عكسية – محمد كامل سعيد*
*الاهلي يتفرغ لتأديب القمة السودانية..!!*
* تابعت بصمت تام تفاصيل قرعة مجموعات ابطال افريقيا، التي جرت قبل ايام بالعاصمة المصرية القاهرة، وتذكرت ما اشرت اليه بهذه الزاوية في نفس يوم القرعة، والذي لم يخرج عن العرف القديم، المتعلق بتوزيع المهام والادوار على كل الفرق المشاركة، وبدقة متناهية.. فهذا بطل الابطال.. وذاك لة يجيد الا القيام بدور الكومبارس..!!
* اشرنا الى ان الجهات الراعية لمرحلة دور المجموعات، تسعى – على الدوام – لتحقيق اعلى الارباح المالية من خلال فتح السكك امام الفرق الجماهيرية، في الادوار الاقصائية، وصولا الى )مكان النقل التلفزيوني)، حيث (المشاهدة المشروطة بدفع الاموال).. وهنا يمكننا تخيل حجم جماهيرية الاندية ال 16 التي وصلت لهذه المرحلة، العائدات المالية الخرافية التي ستدفها الجماهير المنتشرة في الوطن العربي..؟!
* اوقعت القرعة (المشبوهة) القمة السودانية، ونظيرتها التونسية، كل فريقين في مجموعة واحدة.. وبالتالي فان رفع معدلات الاثارة هنا يكون قد حدث بفعل فاعل، وعلى عشاق الكرة في تونس والسودان، التحضير منذ الان لدفع المزيد من الاموال لاجل الاستمتاع (بالديربيات المصنوعة بفعل فاعل)..!!
* الواضح من خلال ما اسفرت عنه القرعة، ان الاهلي المصري، لا يزال يبحث عن الفرصة التي يقتص منها من المريخ والهلال، خاصة بعد الزنقة التي تعرض لها قبل شهور امام الاحمر باستاد الهلال بمرحلة المجموعات السابقة..
* والتي تاخر فيها بكل افريقيا بهدفين حتى آخر لحظات تلك المقابلة، وانقذه الحظ من هزيمة مؤكدة، حيث تسبب ذلك التعادل في ابعاد الاهلي عن صدارة المجموعة، وعبر الى ربع النهائي من المركز الثاني بالمجموعة خلف سيمبا التنزاني..
* اما الهلال، وذكريات الاهلي معه، فان اعلام الازرق (تفشخر) بها مؤخرا، سواء عبر الاصدارات الصحافية، او التصريحات التي قالها (بعض المستجدين) على مهنة الصحافة، واشاروا فيها الى التفوق التاريخي للازرق على فريق القرن.. وبجميع المقابلات القارية المباشرة..!!
* كل تلك المعطيات وغيرها، اوجدت الواقع البائس الحالي الذي اسفرت عنه قرعة مجموعات الابطال الاخيرة، وهنا فان ملاقاة الاهلي لقمتنا في المجموعات سيمكنه من التعويض، خاصة وانها مرحلة لجمع النقاط ويؤدي فيها كل فريق ست مباريات كاملة..!! ********************** وبما ان مرحلة المجموعات، تتاح فيها فرص التعويض، ولا علاقة لها بالطريقة الاقصائية في قادم المراحل (ربع ونصف النهائي)، فان كل تفاصيل الانتقام، وتأديب القمة السودانية، ستتاح لرفاق (محمد مجدي قفشة)، الذي يصر الهلالاب على تذكير كل العالم بحقيقة انه صاحب اول هدف للاهلي في شباك الهلال بام درمان..!!
* الاهلي احرز اللقب الاخير، رغم انه عبر من مجموعته عبر المركز الثاني، في وقت فشل فيه سيمبا – متصدر المجموعة – في الوصول للنهائي بسبب فقدان لاعبيه لثقافة التكيف والتعامل مع الادوار المتقدمة في مثل هذه البطولات الكبيرة..!
* الى جانب كل تلك المعطيات، فان للاهلي معلومات واضحة، ومؤكدة، تكشف لادارته وضعية ملاعب القمة السودانية، وموقف الكاف والفيفا منها.. اي انه من الجائز جدا ان يستفرد بطل افريقيا بالمريخ والهلال، ويلعب معهما خارج قواعدهما، وينزل بهما الهزيمة وبسهولة (رايح جاي)..!!
* تباري الاهلي مع القمة السودانية في اربع مقابلات بمرحلة المجموعات، يضمن له الحصول على (12) نقطة بالتمام والكمال، (هي مجموع اللقاءات الاربع).. وستكون كافية بلا شك لاعلان عبوره الى الدور ربع النهائي وبسهولة متناهية..!!
* الاهلي – ومن خلال المعطيات الحالية – قادر على تحقيق ذلك الهدف، وبالتالي يستطيع (كسر انف القمة السودانية) كما حدث من قبل لفريق القرن نفسه مع صن داونز الجنوب افريقي، والذي فاز من قبل على بطل افريقيا بخماسية حارقة مؤلمة، فوجد (الرد الرادع) من بطل القارة في العام التالي مباشرة..!
* اذن، وبالنظر الى تفاصيل ما يدور في اكبر بطولة بالقارة، سنجد ان الاهلي (صاحب الرقم القياسي في مرات الفوز باللقب)، هو الفريق المسيطر والمتحكم في كل الامور الكروية بالقارة السمراء..!
* فهو الذي – كما يبدو – يتحكم في كل شئ، بما في ذلك وضع القرعة، ولن نقول ان بطل القارة يختار – بمزاجه – الفرق التي تنافسه.. ذلك من اجل تأديبهم، وكسر شوكتهم وانوفهم، وبالطريقة التي يحددها هو، بناء على وضعيته ومكانته..!! ********************* وعقب فراغ الاهلي من تأديب الفرق – التي سبق لها وان خرجت عن طوعه، وانزلت به الهزيمة، سواء في القاهرة – كما فعل الهلال – او في ام درمان كما فعل المريخ والهلال بثلاثية حارقة، فانه سيتحول بعدها الى ملاقاة المنافسين الانداد، على شاكلة الترجي والوداد..!!
* وقبل كل ذلك، وفي البدايات، يخوض الاهلي مقابلات (فرايحية) امام الاندية التي تقع على هامش الكرة بالقارة، ونتابعه يحقق الفوز ذهابا وايابا، ولا تتاخر عنه يد المعونة، سواء داخليا او خارجيا.. وبالتالي يعبر بسهولة الى المجموعات، وبعدها يكون قريبا من احراز اي لقب.
* لا تزال قصة (سيدنا يوسف) تحاصر عقلي وبالتحديد مشهد مجموعة الكهنة الذين يعرف كل واحد منهم درجة الوهم التي يتعامل بها (كبيرهم اليخماو)، ورغم ذلك يصرون على التسبيح بحمده ليل نهار، رغم علمه بانه موهوم، وهم يفعلون ذلك من باب الحرص على مصالحهم الخاصة وما اكثر مثل تلك النوعية في زماننا الحالي.
*تخريمة اولى:* تابعنا انهيار معسكر منتخبنا السوداني الاعدادي في الكاميرون وحدث ما توقعناه، وسمعنا عن اقامة مباراة اعداد (داخلية) امام اثيوبيا خسرها منتخبنا بثلاثية.. و(داخلية) دي عايزين لينا فهامة عشان نستوعب معناها يا برهان..؟!
*تخريمة ثانية:* من كان يعتقد ان مازدا قد ابتعد عن تدريب صقور الجديان، فانه بالجد يكون انسان واهم، لان مازدا لا يزال موووجود مع المنتخب.. وده معناه ان (الثلاثات والسبعات) ح تكون حااااضرة “وربنا يستر”..!!
*تخريمة ثالثة:* قال احد المواهيم، ان الرعب فرض نفسه على الهلال عقب اجراء قرعة الابطال.. (يعني الزول الخرخر دااك واعترض على مشاركة موسيماني في القرعة ما كان ابو جريشة)..؟!
*حاجة اخيرة:* رحب نزار مالك بالقرعة.. وذات الشئ فعله المدرب موتا.. والزول الوحيد الاعترض واظهر (الخوف) من القرعة كان ابو حريشة.. وبالتالي عرفنا (الخرخرة) حاصلة من وين يا (موهوم)..!!
*همسة:* اسامة عطا المنان (شغاااال)، وما (شغال نهائي بقرارات كاس).. يا ربي يكون فاكر (كاس) المقصودة دي هي المدينة الموجودة بغرب السودان..؟!

قد يعجبك أيضا
7 تعليقات
  1. احمد العوض يقول

    اتمنى انو الخلاقة الاسمو صلاح قرأ المقال ويعلق على ما كتبه محمد ( سقيم ) وطبعا ح يكابر وح بطنش شتيمة الهلال طالما اتت ممن يشتم المريخ
    قلت ليك بتشبهو بعض والريالة ظاهرة
    اتهنو ببعض ويا بخت سعد ب سعيدة

    1. دلدوم يقول

      خلاص امشي اخد الجنسية المصرية قال تأديب بالله دي الفاظ؟!! يكون في علمك الحلب ديل ما بخافو الا من هلال ومريح والفرق الجزائرية يا فريد زمانك

  2. صلاح يقول

    نحن بنقبل أي نقد منك يا أستاذ محمد كامل سعيد لأنك راجل حقاني، ومستحيل نغير وجهة نظرنا دي بمجرد إنك كتبت رأيك بوضوح، وكلنا عارفين فارق المستويات الكبير بين الأهلي المصري و الهلال سيد البلد وضله الصيدة ؛!!
    مووووت بي غيظك يا صبي يا عجوز يا مستعارخي !؛
    المستعارات قلت والظاهر إنه البطن طامة والحالة بطالة 😝😝😝
    أديله بالحتة الفيها الحديدة يا ود كامل وأحرق فشقاشه حرق 😆😆😆

    1. Hajjam يقول

      الزول النبذك ده ياابوصلاح اكيد هو مستعارخي البعام كما يسميه ود الشريف 😹😹😹

      1. صلاح يقول

        مافي شك يا أبو الهجوم، هو البعام المستعار ذات نفسه، والمعروف بصبي الكاهن الأعظم أليخماو العجوز مستعارخي 😆😆😆

  3. ياسر الشيخ يقول

    ما تنسى ترجع ال ٣٠٠ دولار يا طبال برقو.. الكلام التحت ده كاتبو المدعو الدخيل على عالم الصحافه محمد سعيد .. الزول ده تجلى و ابدع في وصف نفسو .. تهئ تهئ تهئ ..

    (((((* أبتلى الله وسطنا الرياضي عموماً والكروي على بالتحديد، بعدد من اصحاب العاهات، الذين يتغلغل المرض بكل انواعه داخل نفوسهم، وبطريقة غريبة وعميقة، وهنا فان كشف اصحاب تلك الصفات الدخيلة على كرة القدم والرياضة عموماً، يكون متاحاً لكل من برأسه عقل، وذلك من خلال التصريحات، والمواقف (الشاذة) التي يقفونها..!!
    * ولعل الشخص الذي نحن بصدده في قصة اليوم، ظل على الدوام ـ ومنذ ظهوره في الساحة الكروية ـ محل جدل وخلاف، يتشابه ويتطابق فيه مع كل الذين ينتمون الى عائلة (بيزنط) حيث الكلام الساكت، والخلاف في كل القضايا، حتى ولو كانت هامشية على شاكلة ما نتابعه هذه الايام في سماء نادي المريخ، الذي أبتلي هو الآخر بمثل هذه النوعية من (عشاق الضجيج)..!!
    * ثم ان ما اثاره (ديك العدّة)، اليوم، يجبرني على الترفع عن تناول اسمه في هذه المساحة، ولو من باب انني اذا ذكرته هنا، فبلا شك سأحقق له جزء من مآربه، التي لا تخرج عن دائرة ان يتابع كتاب الاعمدة، وجل صفحات الاصدارات الرياضية، وهي تحتفي بما يثيره من (شغب)، ولا مانع اذا ما تم نشر صورة له، مع المادة أو الموضوع..!!
    * لقد عُرف (ديك العدّة) منذ ايامه الأولى التي ظهر فيها بالوسط الكروي بـ(شتارته).. “شتارته وليس شطارة”، وبتصريحاته العرجاء الهوجاء، التي يتعمد ان تأتي (ضد التيار) لكي تمنحه فرصة التمدد بالطول والعرض على صفحات الاصدارات (الهايفة)، التي تتاجر بالمشاكل، وتسعى لاثارة الفتن، وبث الخلافات بين عشاق الكرة..)))))

    1. الكاهلي يقول

      اولا مع احترامي ليك انتم دايما بتحبو الصحفي الذي يطبل لي فرقكم الاختشو ماتو الي متي نحن مع الصحفيين المرتشين الذين يكنزون الذهب من الكذب والغش والفهلوة يا اخونا العالم بقى زي القرية ماتمرضونا بالنفخ أصغر مشجع يعرف الحاصل الواحد لما ينتقد اشوف الصحفيين أصحاب المنافع وافتكر انت بتتكلم وخارج الشبكة ان النفس للإمارة بالسوء محمد كامل رجل صحفي بكتب بمصداقية مازي الصحفيين الطبالة وكلنا نعرفهم كويس كان في المريخ أو الهلال ربنا ابتلانا بمشجعيين لايعرفوا قيمة النقد

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد