صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

الوصيف الخفيف.. وقصص (الحلنقي)..!!

69

كرات عكسية
محمد كامل سعيد
الوصيف الخفيف.. وقصص (الحلنقي)..!!

# ودع انتر ميلان الإيطالي بطولة كأس العالم للأندية المقامة حاليا بأمريكا من دور الستة عشر.. وذلك بعد خسارته المؤلمة والقاسية امام فلومنينسي البرازيلي بهدفين نظيفين لينهي (وصيف دوري أبطال أوروبا) مسيرته بالمسابقة غير مأسوف عليه..!!
# وهنا فربما ان (لعنة برشلونة) هي التي تسببت في حالة التوهان والتراجع الحالي الذي ظهر علي الانتر.. حيث توالت هزائمه وتواصل سقوطه.. نقول ذلك بعد ما (تجرأ) إنتر الايطالي وحقق الفوز على برشلونة في نصف نهائي دوري ابطال اوروبا.. وبعدها.. (عينك ما تشوف الا النور)..!!
# مرت الايام لتكشف وتؤكد ان (الوصيف) ما هو إلا مجرد فريق (خفيف) حيث بدأت المآسي معه اعتبارا من المواجهة النهائية التي جمعته بباريس سان جيرمان الفرنسي والتي تجرع فيها بطل إيطاليا (الوصيف) هزيمة قاسية بلغت خمسة اهداف بالتمام والكمال..!!
# (الكفاوي) بالنسبة للانتر لم تتوقف عند الهزيمة القياسية في نهائي دوري ابطال اوروبا امام اولاد “لويس انريكي” فحسب بل تواصل الانهيار في بطولة كأس العالم للأندية الحالية وخسر (الوصيف) بثنائية نظيفة حكت وتحدثت بصوت مسموع وأكدت تفوق (المهارة) البرازيلية على (القوة) الإيطالية.. ليثبت بالدليل القاطع ان الانتر هو في الأصل والاساس فريق (خفيف) وخفيف جدا جدا..!!
# هنيئا لفلومنينسي الذي حقق الفوز بجدارة وصعد لملاقاة الهلال السعودي بالدور ربع النهائي على حساب الانتر الذي استأسد على برشلونة وخدمه الحظ وعبر للنهائي الأوروبي.. وبعدها افتقد أصحاب الرداء الأزرق والاسود هيبتهم وصاروا ملطشة (للي بيسوي واللي ما يسوي)..!!
# نكتفي بذلك القدر في الجانب المتعلق (بالوصيف الخفيف) ونتحول مباشرة الي الجزء الثاني من عنوان مقالنا اليوم ونتناول قصص وحكايات ذلك (الحلنقي).. وهنا اشير إلى انني لا اقصد الشاعر الكبير المرهف الرائع – رئيس جمهورية الحب – (اسحق الحلنقي).. وانتهز هذه الفرصة لابعث اليه بالتحايا العطرة لما ظل يقدمه ويتحفنا به من روائع يشهد عشاق الفن والطرب السوداني الاصيل على تفرده فيها..
# (الحلنقي) الذي أقصده هنا ربما يكون معتصم جعفر.. او أسامة عطا المنان او غيرهما من (جماعة تدمير) الكرة السودانية الذين تفننوا في اختراع وابتداع كل الأدوات التي ساعدت علي ابتعاد الساحرة المستديرة ببلادنا عن سكة التقدم والتطور الي الامام..!!
# نقول ذلك بعد ما تابعناهم لسنوات طويلة – َخلال أكثر من دورة جلسوا فيها على كراسي قيادة الكرة – ولم نجني كرتنا منهم غير الدمار والخراب والسراب.. وللأسف فإننا تابعناهم كل مرة يشرعون في اتخاذ ذات الخطوات التي تقود الي الفشل او اصدار قرارات تكون من أهم نتائجها العصف بالكرة السودانية لملايين الأميال بعيدا عن سكة التقدم.. وهم يفعلون ذلك – وكما ثبت عمليا – بلا رحمة او شفقة بل بقصد واصرار غريب وعجبب..!!
# حتى لو دعي الأمر إلى تكميم الافواه ولي عنق الحقيقة والتستر والتخفي خلف القانون الذي صار طوع أمرهم.. يفسرونه كما يشاءون ويستخدمونه بالطريقة التي تخدم وتصب في اتجاه مصالحهم الخاصة.. حيث يظل كل ما يؤمن لهم البقاء في كراسيهم مطلوب مطلوب مطلوب..!!
# وكلمة (حلنقي) وكما أشرنا فإننا نقصد بها احد قادة تدمير الكرة السودانية.. وهي كلمة تحمل في تفاصيلها اكثر من معنى.. فمثلا هي تعني بالدارجية المصرية ذلك (الرجل المخادع الذي يقدم كثير من الوعود الهلامية) التي تأتي الايام وتكشف عن سرابيتها..!!
أما في المعنى العام في معجم اللغة العربية فإن الحلنقي هو الشخص الذي يرتدي (طاقية على راسه بشكل معوج).. وفي ذات الوقت يقوم بفتح زائر قميصه.. في إشارة إلى أنه شخص مستهتر.. لا يبالي باي شئ..!!
# واستنادا على المعنيين المذكورين يمكن للقارئ العزيز اختيار كل شخص (من بين أفراد قادة التدمير) ووضعه في اتجاه الصفة التي تتناسب وتنطبق عليه من بين تلك المعاني التي ذكرناها في السطور السابقة.. يعني اللي تجي الطاقية على مقاسو.. يلبسها.. (وألبس يا مواطن)..!!
# واذا بحثنا في داخل معنى الإنسان المراوغ الذي استحق لقب (الحلنقي) فإننا نجد تلك الصفة تنطبق بشكل مباشر على (اعضاء جماعة التدمير) خاصة إذا رجعنا لطريقة تعاملهم مع منافسيهم (مجموعة النهضة) التي يترأسها السلطان حسن برقو وبقية الأندية والاتحادات المحلية قبل وأثناء الجمعية العمومية الحقيقية – قبل أربع سنوات – وجمعية المسرحية آلهزلية الاخيرة قبل ساعات..!!
# وبالنظر الي الجمعتين العموميتين سنجد انهما جسدتا واكدنا تمدد صفات الشخص (الحلنقي) الذي انطبقت تماما على جمبع أفراد هذه المجموعة الذين يتخذون (المراوغة والخداع) عنوانا في كل تعاملاتهم.. بجانب انهم ادمنوا توزيع الوعود الوهمية الكاذبة والاستناد على البرامج البراقة في ظاهرها.. البعيدة عن منطقهم في حقيقتها..!!
# ان ما نتابعه من سيناريوهات على مسرح (قادة تدمير الكرة السودانية) سواء في معاداتهم للاندية او الاتحادات المحلية او الشخصيات.. ذلك بخلاف الفشل الذي سكن في كل المنافسات التي يتولون تنظيمها (كل ما ذكرناه) ما هو إلا قليل من كثير بقائمة التجاوزات التي صارت مع الايام ثابتة ومتكررة..!!
# لقد تابعنا مجموعة معتصم واسامة عطا المنان وهي تجسد الفشل في كل شئ.. الإدارة والعلاقات العامة “الداخلية والخارجية” وتنظيم المنافسات التي تجسد فيها الظلم للاندية والاتحادات.. ولعل ما حدث من تفاصيل في الجميعة المشئومة الأخيرة يكتفي لتفسير وتوضيح كل شئ بدون اي حجاب.
# *تخريمة اولي:* ضحكت وانا اتابع ما رشح من أخبار اكدت أقدام (جماعة التدمير) على تأجير نصف منزل.. (اااي نصف منزل) لتسكين بعثة فريق الميرغني كسلا المشاركة في دوري (النكبة).. والله هذا يعتبر امر أكثر من عادي.. ولو ما حصل كده يبقى ديل ما ناس عطا المنان..!!
# *تخريمة ثانية:* فتحت الشكوى التي قيل ان مجلس الكومبارس المريخي قد تقدم بها ضد اتحاد الكرة بخصوص أموال الكاف.. فتحت تلك الخطوة الباب عن شرعية جلوس النمير على مقعد الرئاسة.. وتساءل البعض او ذكر ان الرئيس الكومبارسي لا يملك عضوية بنادي للمريخ.. (والله عااادي زي الزبادي)..!!
# *تخريمة ثالثة:* حازت الفرق العربية على ملايين الدولارات بعد مشاركتها في بطولة كأس العالم الحالية في أمريكا.. وفي ذات الوقت نتابع مجلس الكومبارس (فاقد الشرعية) يقاتل من اجل الحصول على ثلاثمائة الف دولار حافز الوصول للمجموعات قبل ست سنوات (والله بئس الحال)..!!
# *حاجة اخيرة:* فعلا وكما يقول المثل (الفتيل.. ما بشيل كتير) ومافي زول يجي يقول لي الفتيل منو..؟!!
# *همسة:* تاني بنقول وبنعيد.. وتشير الي ان اهلنا زماااان قالو: (العود لو ما فيهو شق.. ما بيقول طق).. نحنا هسه تفرغنا تماما لسماع (الطقطقة)..!!
# *همسة خاصة:* التحية تتواصل للدكتور حسن  الله برقو علي الخدمات التي ظل يقوم بها تجاه الوطن والمواطن.

قد يعجبك أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد