كرات عكسية
محمد كامل سعيد
بالمختصر المفيد.. من الكيزان للجنجويد..!!
* مرت الايام، ولم يتفهم “مجلس الفرحان” ان المريخ ودع مرحلة مجموعات ابطال افريقيا، نتيجة لانفراد مدعي الرئاسة بكل القرارات.. والمؤسف انه لم يجد من يقول له (بغم)، او يكسر قراراته التي كان هدفه الاساسي منها الجلوس في مقصورة ستاد السلام، “ومشاهدة الاحمر امام اعينه”..!
* ولانه ممنوع من دخول السودان، كان لابد من ايجاد مكان آمن لاستقبال مباريات المريخ.. وعمليا لم يجد غير عاصمة مصر، وهي نفس المكان الذي يتواجد فيه منافسه الاهلي، الذي اقترب بنسبة كبيرة من العبور لربع النهائي بواسطة النقاط الست التي نالها من (الزبون)..!
* تحول مجلس الكومبارس المريخي، الى منطقة من “مناطق الشدة”، حيث نتابع الخلافات في تصاعد مستمر، بجانب الاستقالات اليومية، ولدرجة اننا احترنا في الطريقة الغريبة التي جعلت دار حامل “الكاسات الجوية” تتحول الى مرجل يغلي بمباركة الارزقية..؟!
* لقد تابعنا الاوضاع الاداربة تنهار، ومجموعة الكومبارس يصرون على اشعال المزيد من النيران، على شاكلة هذا العضو “الكومبارسي” الذي يبحث عن الشهرة، فنسمع عن انه تقدم باستقالته.. كما ان ذلك المريض بداء الظهور، يصر على اطلاق تصريحاته الهوجاء..!
* نائب الرئيس او “الرئيس الفعلي” لا يزال يتواجد بالقاهرة.. في حين ان الفريق وصل الخرطوم، وادى مباراتين في الدوري، وشرع في الترتيب للسفر الى جنوب افريقيا، لاداء مباراته الاخيرة في المجموعات امام صن داونز..!
* لنترك كل تلك القصص الملحة، رغم انها حملت معها تاكيدات عملية لغياب الفهم الاداري، وانعدام الرؤية، ونتحول الى ما رشح من تصريحات، وتصريحات مضادة بشأن اعادة تأهيل الاستاد، الذي تحول فجأة وصار مهما بالنسبة للحميع..!!
* سار الخلاف في نفس الاطار السابق، حيث يتمسك الفرحان برأيه (لانه يتولى امر الصرف)، في حين ان لبقية الكومبارس اراء مختلفة (لكنهم لا يملكون الارادة ولا الاداة للتفيذ)..! ********************** العضو “الاكثر فرحا بالمنصب الكومبارسي”، يعلن ويؤكد ان مجلسهم بقيادة الفرحان، وافق على تسليم عطاء اعادة تأهيل الاستاد “لجماعة الجنجويد”، التي اعلنت قبولها للتكليف، وينتظر ان تشرع في عملها خلال ايام معدودة..!
* وبالمقابل، فان “الرئيس الفرحان” يصر على الاعلان – من مقر اقامته خارج السودان – عن تكفله بكامل تكاليف الصيانة، واعادة التأهيل.. ونحن نعلم انه يقول ذلك الحديث، ولن يستطيع فعله.. ببساطة لانه غير مؤهل للجلوس في المقصورة “على الطريقة الكاردينالية”..!
* وبالنظر الى تفاصيل ذلك الخلاف العلني، والذي سار في نفس اتجاه الخلاف السابق المتعلق بمكان اقامة مباريات المريخ، نجد ان القصة تمضي في نفس السيناريو البائس الممل.. وستمضي الايام، وفرمالة ايام عهد (الرئيس الطوالي) في اجازة بأمر الارزقية..!
* والفرمالة التي نقصدها هنا، علاقتها مباشرة بما يسمى “بالنفرات”، التي كان الارزقية هم الجهة التي تتولى امر الترويج لها.. ودائما ما تأتي على شعار “قتل قلوب الانصار”.. “الوالي يعمل شنو ويخلي شنو.. فلذلك لازم نساعدو”..!!
* ولعل السبب الذي كان يسند الارزقية، ويشجعهم على اقتحام ذلك المخبأ، يتمثل في انهم كانوا يتعاملون مع “الرئيس الطوالي”، وكانه ملك خاص لهم.. ولو من باب انهم وضعوه في اصغر جيوبهم.. وفرضوا كلمتهم عليه.. وصاروا يحركونه على هوائهم وكما يريدون..!
* اما الان، فان (الرئيس الفرحان) يتواجد خارج السودان (بعيد عنهم)، وبالتالي فان مسألة السيطرة عليه – بذات طريقة سيطرتهم على الرئيس الطوالي – تبقى من المستحيلات كما ان للفرحان حلفاء آخرين، لهم باع طويييييل في العمل داخل النادي، ويتميزون بمعرفتهم لكل اساليب الارزقية..!
* ويظل “ديك العدة”، يتعامل في هذا الملف الخاص باعادة تأهيل الاستاد، وكأنه (كوز قديم ومصدي)، تفرد وتمكن وتمدد، بعد انقلاب البرهان الاخير.. وعليه لا يوجد اي مانع من الاستعانة بمليشيا الجنجويد.. والتمسح فيهم لاجل نيل رضاهم مهما كانت التنازلات..!! *********************** ان ما نتابعه من سيناريوهات، وقصص وحكايات، تحدث داخل نادي المريخ، ليس بغريب ولا عجيب.. بل العكس فانه يعتبر نتيجة طبيعية لما كان يحدث للكيان ايام حكم (كيزان المؤتمر اللا وطني)، حيث اتخذت السلطة من الاحمر مطية سهلة المنال، بمساعدة مجموعة من الارزقية المطبلاتية..!
* الان، فان الاحمر وبمجرد تحوله للتمسح في (مليشيا الجنجويد)، لم يأتي بجديد.. سواء كان ذلك عبر (مدعي الثورجية، عاشق الاضواء)، او بقية افراد فرقة الكومبارس، في المجلس المشتت.. وعمليا يمكننا القول انه (وبالمختصر المفيد فان المريخ انتقل من رعاية الكيزان.. الى الجنجويد)..!
* لا تزال قصة (سيدنا يوسف) تحاصر عقلي وبالتحديد مشهد الكهنة الذين يعرف كل واحد منهم درجة الوهم التي يتعامل بها (كبيرهم اليخماو)، رغم ذلك يصرون على التسبيح بحمده ليل نهار، رغم علمهم بانه موهوم.. وهم يفعلون ذلك من باب الحرص على مصالحهم الخاصة وما اكثر مثل تلك النوعية في زماننا الحالي.
*تخريمة اولى:* اعجبني جدا ذلك البيان الذي صدر من “مجموعة مريخية اصيلة” تتفرد عن غيرها بالصفات الوطنية، حيث اعلنت في البيان رفضها التام لفكرة دخول “القتلة” في مشروع تاهيل الاستاد.. (حقيقة فرحت.. وقلبي انشرح)..!
*تخريمة ثانية:* مجموعة الارزقية، الذين ولجوا بلاط صاحبة الجلالة في غفلة من الزمان وتحديدا ايام عهد الكيزان، بقيادة “كبير الكهنة”، قد غرقوا وتورطوا حتى اذنيهم في عملية “رشوة قذرة”، مقابل الحصول على اموال طائلة.. والله لا “عجب” ولا “الجزولي نوح”.. (خليكم قراب ما تبعدوا يا شباب)..!
*تخريمة ثالثة:* حقيقة فان هروبك من السودان ما ح يحلك يا “طبال”.. وتبقى الاحداث القدييييمة، قابلة جدا للعودة مرة اخرى الى الواجهة.. بالكثير من المستندات.. “اكرب نصك يا ضحية ود العمدة”..!
*حاجة اخيرة:* مظاهرات اطفال المدارس، والتتريس الحاصل الايام دي يا ربي يكون بمناسبة الدمار الشامل الذي احدثه حمزة داؤود بالمريخ..؟!.. حمزة والا اكرم..؟!
*همسة:* (قصتنا).. انه عنوان لاغنية جميلة ورائعة للراحل عثمان حسين.. قصتنا وقصتكم قصة والله..!
*همسة:* (قصتنا).. انه عنوان لاغنية جميلة ورائعة للراحل عثمان حسين.. قصتنا وقصتكم قصة والله..!
ههههههههه قال: ” وتبقى الاحداث القدييييمة، قابلة جدا للعودة مرة اخرى الى الواجهة.. بالكثير من المستندات”. قال!!!
و الله حتكون قوالات نسوان جبنة بس, قال و قالي و قاليك مشوا الحواشة!, …..و بعدين كان ساكت!!!
*انت ما تعتبر كل البشر بمثل مستواك الزهنى الضعيف و كل مرة تتناسى ما تصدع به الرؤوس من غير توضيح مثل:
*همسة:* اسامة عطا المنان (شغااااال)، وما شغال لا بقرارات الاخلاقيات، ولا بقرارات كاس نهائي.. (ترونه بعيدا.. ونراه قريبا) !!!
*هل مازلت تراه قريبا؟؟؟
*ان كانت الاجابة بلا, لماذا صار بعيدا؟؟؟
و هل كاس ظالمة ام عادلة او جاهلة؟؟؟
الدنيا تبقي بدون جديد ما مشكلة،
تظهر كتائب الجنجويد ما مشكلة،
الحفرة تتبني بالحديد ما مشكلة،
لو نمشي نلعب في الصعيد ما مشكلة،
المشكلة كيف نستفيد، وروني حل للمشكلة !!
ده يا ود كامل هو مختصر الحكاية، الناس عاوزة تلغف كان من جنجويد أو كان من شيطان !!
وإستني شوية لمن عبد السميع اللميع يستلم الموضوع، وأسي هو مراقب الموقف، وعاوز يشوف الشغلانة حا ترسي على شنو، وحا تجيب كتاحة ولا لا ؟ لأنه بقي مركب مكنة ثورجية وهو أساسا صحيفة سوابقه ما بتستحمل بلوة جديدة 😆😆😆
غايتو يا ود كامل الناس ديل عاصر عليهم عصر شديد خلاص، وكل يوم بتتحفنا بقصة جديدة وأروع من السابقة…….بلهم بلاهم الجن !!
الحمد لله على إنتمائي لنادي الوطنية الأوحد، نادي الخريجين الهلال سيد البلد أبزرد !!
أولا ما المانع في أن يتم تأهيل اساد المريخ بأموال الدعم السريع فهي أصلا أموال الشعب السوداني اتت من جبل عامر الملئ بالذهب فما المانع بأن تعود للشعب السودان في شكل مشاريع رياضية، أو صناعية او تجارية،
ثانيا: انت تتستنكر يامحمد كامل تأهيل الكيزان لاستاد المريخ لكيزان، هل نسيت أن الهلال اكثر نادي سوداني استفاد من أموال الكيزان،
هل نسيتم في عام 1992 أن حكومة الكيزان صانت استاد الهلال بمناسبة قيام نهائي الأندية الأفريقية أبطال الدوري التي خسرها الهلال على أرضه.
ثالثا :هل نسيتم يا هلالاب افتتاح زعيم الكيزان البشير لاستاد الهلال في حفل داخل الاساد وقدم خلاله الكوز الكبير مع الكوز الصغير الكاردينال فاصلا من الرقص وهز الوسط
،
رابعا:معظم رؤساء نادي الهلال كانوا وما زالوا كيزان سليمان محمد سليمان، عط المنان،، الكاردينال ورئيس النادي الحالي الكوز السوباط..صحيح الاختشوا ماتوا… إيهاب وهبة مكي / صحفي الرياض/ السعودية
صدقت ياود كامل لكنزكلامك ده سيغضب الارزقية واليخماو وكوراله ومعهم صبيان اليخماو المخدرين. وارجي الردم من مستعارخي واعوانه 😹😹😹😹
صدقت ياود كامل لكنزكلامك ده سيغضب الارزقية واليخماو وكوراله ومعهم صبيان اليخماو المخدرين. وارجي الردم من مستعارخي واعوانه 😹😹😹😹
الدعم السريع وحميدتي سيادك يا يا عميل يا عنصري
اسلوبك اسلو ب …ا تصلح صحفى صحيفة حائطيه لى رياض اطفال