صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

عمار طيفور .. وفترة مراهقة النجومية !

2٬510

تداعيات
إيهاب صالح
عمار طيفور .. وفترة مراهقة النجومية !

 

* لا زالت الأخبار التي تخص تجديد اللاعب عمار طيفور تتواتر بدون خطوة عملية تحسم الجدل المتواصل في الموضوع ، ولا زالت جماهير المريخ تنتظر نهاية هذا المسلسل وإلتحاق طيفور بزملائه الذين جددوا قيدهم في الفريق وإبتعدوا عن الشد والجذب والمزايدات والتوتر الملازم لها ، ولا ندري كيف يمكن لطيفور أن يلعب بمستواه الفني المطلوب وسط كل هذه التداعيات وبدون حسم مستقبله ولو مؤقتاً حتى يتفرغ لإعداد المريخ للبطولة الأفريقية ومبارياته الدورية ومنافسة بقية لاعبي الوسط لإحتلال مركزه في التشكيلة الأساسية .
* عمار يبدو أنه إستمع لأكاذيب مغرضة ويبدو أنه تعرض لمحاولات من البعض في تغيير إتجاهه وسحبه إلى الجانب الآخر من العرضة بمجرد وعود وأوهامات إعلامية قد جعلته في حالة تمرد خفية وتأخير في تجديد تعاقده وتماطل في الإتفاق مع مجلس المريخ السابق وبالتالي تأثر مستواه الفني ، وكان أن تسبب ذلك التماطل في حنق السيد حازم مصطفى الذي فاجأ المتابعين والصفوة بتسريب تسجيل له يحمل انتقاصات كبيرة في حق اللاعب وأوصاف لاذعة غير سليمة وهو خطأ كبير من السيد حازم وإن عاد وإعتذر عنه إلا إنه يمثل سقوط كبير للرجل ، توقع الجميع أن التسريب الصوتي الذي خرج للعلن سيكون المسمار الأخير في نعش محاولات إعادة قيد طيفور في المريخ لكن حتى ذلك لم يفلح في حسم الأمور خاصة بعد تراجع الهلال أو بالأصح عدم قيامه بالخطوة التي توقعها الجميع و الواضح في الأكاذيب التي وصلت لطيفور والتي يبدو أنها لم تكن إتفاقات إدارية واضحة وإنما مجرد تحريشات قام بها البعض بغية إثارة الأجواء في المريخ وخلق مشكلة من جانب طيفور تزعزع المريخ .
* إبتعد اللاعب عن الفريق ولم يكن أحداً يتوقع أنه إعتذر للمدرب غازي الغرايري عن المشاركة من بداية انطلاقة مباريات المريخ الأفريقية وإعداده لها ، هوجم الغرايري بسبب طيفور وتم إنتقاده نقداً لاذعاً كونه يدفع بلاعبين جدد ولاعبين مصابين ولديه عمار طيفور لاعب جاهز وأساسي ، لكن الغرايري وضح هذه النقطة في بيانه الأخير بعد مباراة الاهلي الطرابلسي وأكد اعتذار طيفور وممانعته في اللعب لأنه غير جاهز نفسياً وفي انتظار عرض إحتراف خارجي ولم يوافق على اللعب إلا في مباراة الاهلي طرابلس الثانية ولم يكن جاهزاً لها تماماً فتم إشراكه في نهايتها ولم يستفد منه الفريق والمدرب وفعلاً دخل لدقائق معدودة الغريب إنه وجد إشادات كبيرة وتم وصف دخوله بأوصاف بعيدة عن الحقيقة يبدو أنها كانت من ضمن إنتقادات المدرب الغرايري ومقدمة لعاصفة هوجاء تجاهه بعنوان أبطلها سريعاً ببيانه عبر الموقع الرسمي .
* عمار طيفور لاعب يعتبر في بداية نجوميته وفي بداية دخوله التشكيلة الأساسية للمريخ وكان عليه أن يترك أمور المزايدات جانباً ويهتم بنفسه أولاً ويثبت رجله في الوظيفة والتشكيلة الأساسية ، وللتحديد بدقة فإن بداية مشاركة طيفور أساسياً كانت في بداية مجوعات أبطال أفريقيا للعام الماضي ، وبالتحديد في مباراة صن داونز الجنوب أفريقي الأولي والتي لعبها المريخ في ملعب السلام بالقاهرة حيث دفع المستر لي كلارك بعمار طيفور كظهير أيمن في تشكيلته وكاد أن ينهي مسيرته في الفريق بسبب هذا التوليف الضار وسرعان ما عدله في الشوط الثاني وأعاده للوسط من جديد ، قبلها كان المريخ يلعب بثلاثي خط وسط يمثله محمد الرشيد و ضياء الدين وعماد الصيني وهؤلاء هم الثلاثي الأساسي ، بعدها حدثت عدة أمور ساعدت عمار طيفور في تثبيت نفسه أساسياً في وسط المريخ بعد ما فعله الصيني وجناه على نفسه وعلى الفريق والإصابات التي تبادلت في ضياء والرشيد والتاج يعقوب فكان المجال متاحاً لطيفور الذي لعب بقية المباريات أساسياً ومباريات الدوري وبدأ يقدم نفسه للصفوة وللمنتخب الوطني وتظهر إمكانياته الفنية في وسط الملعب ، حتى بدأت إرهاصات التجديد بداية هذا الموسم وما ذكرناه آنفاً من فترة تشابه مراهقة النجومية التي يجب أن يتجاوزها عمار ليكتمل بنيانه وتكتمل نجوميته ، والفرصة أمامه فهل يستثمرها أم يواصل الإستماع لمن يحومون حوله ولا يريدون مصلحته .

آخر التداعيات

* الآن يمكننا أن نقول أن الدوري السوداني بدأ فعلياً ، فما فعله الحكام بالأمس في عطبرة يؤكد أنه نفس اللاممتاز وأنها ذات المنافسة الميتة بسكين تحكيمية صدئة ، هدف صحيح للفلاح يتم نقضه في فضيحة غير مستغربة وتجاوز مخجل للقانون وتأكيد بعدم وجود أي تنافس شريف فقد شاهدنا العام الماضي كيف تم حرمان أهلي شندي من الفوز وغيره كذلك وتحويل مسار البطولة بفعل فاعل منحوه صافرة وبطاقات ملونة وحاجات تانية حامياني !!

قد يعجبك أيضا
5 تعليقات
  1. Mohamed يقول

    الكورة خارج المرمى هدف قال.

  2. Hajjam يقول

    هههه هاااااا. خلاص كبيركم اليخماو رفع ليكم الشارة لبداية الحملات المسعورة علي الحكام لارهابهم لدعم الوصيف الضعيف. كلكم تعلمون ان اكثر فريق من الحكومة والحكام هو الوصيف الضعيف صاحب كاسات المكاتب.

  3. فيصل سليمان يقول

    كما توقعت …للأسف مانزلتا ماكتبتة لك صباحا …..لتاكد لنا …انك …متعصب ..وجل كتاباتك ..غير واقعية….وانتا فقط كورس تبع مزمز قنابل…مع الخيل باشقراء…..هههخة

  4. صلاح يقول

    شغالين إعادة تدوير لكتابات الكاهن الأعظم أليخماو، والواحد فيكم ما عنده راس عشان يشوف مآلات الموضوع ده بتمشي وين، عشان كدة كلكم حا تروحوا في الرجلين بعد ما جناب الكاهن الأعظم أليخماو يسبقكم إلى الجحيم !!
    الولد طيفور أبوشعيرات على قول حزومي عاوز دولارات، وإنتوا معلمين الله….!!
    بس بكرة ماتقوم تقفل التعليقات بعد ما الردم يكتر عليك 😆😆😆
    هلالنا يا كايدهم وهارد فشفاشهم !!

  5. AWAM يقول

    الدوري راح مكانه الطبيعي بفعل فاعل اسمه الغربال ومفعول به اسمه المريخ

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد