نقطة … وفاصلة
يعقوب حاج أدم
فشلتونا …. كسفتوتا.. وفضحتونا؟؟
((270 دقيقة وهدف استروبيا؟؟))
– أي والله كسفتونا .. وفشلتونا .. وفضحتونا … وشرطوا عيونا … فماذا بقى لم يحدث وماذا تريدون أن تفعلوا بنا أكثر من هذا؟؟ فخلال 270 دقيقة هي عمر المباريات الثلاث التي لعبها منتخبنا في كأس العرب أمام منتخبات الجزائر والعراق والبحرين لم يفتح الله على مهاجمينا إلا بهدف استروبيا في لقاء البحرين الأخير احرزه ياسر دروشه بالصدفة والكرة تصطدم برأس حذائه لتسكن مرمى البحرين كهدف يتيم وخجول لمنتخبنا خلال آل 270 دقيقة التي أداها في كأس العرب لنتذيل فرق المجموعة الرابعة بنقطة يتيمه هي التي خرجنا بها من لقاء الأفتتاح أمام محاربي الصحراء منتخب الجزائر القوي والتي ظننا بعدها اننا مع المجد على موعد ولكننا عدنا لممارسة طقوسنا التقليدية في المباريتين اللتين اعقبتا لقاء الجزائر حيث تقذمنا امام العراق وتلقينا الهزيمة بهدفين نظيفين وعدنا للتواضع امام منتخب البحرين الذي كنا نظن بأنه الحلقة الاضعف في المجموعة ولكنه استأسد علينا واستطاع أن يلحق بنا الهزيمة الثلاثية ليؤكد ولكل ذي عين بصيرة بأننا بالفعل الحلقة الأضعف في المجموعة واننا نستحق وعن جدارة أن نكون طيش المجموعة،،
(وللأمانة) فأننا يجب أن نقول بأن منتخبنا الوطني يفتقد لكل اساسيات كرة القدم الحديثة من حيث التمركز والأنتشار السريع واللعب المرحل والاعتماد على التنظيم المثالي والوصول لمرمى الفريق المنافس من اقصر الطرق فمنتخبنا وبكل أسف يفتقد لكل هذه الاساسيات وهو يؤدي مبارياته كيفما اتفق بلاخطط مدروسمة وبعيداً عن الطرق الفنية المرسومة حيث يعتمد مدربنا السباك الغاني كواسي إبياه على الارسال الطويل والذي يدل على قصر النظر عند هذا المدرب الذي لاادري كيف ولماذا جدد له اتحاد الفشل لثلاثة سنوات قادمات وهو قد فشل مع المنتخب في بطولة الشان وفشل في تصفيات كاس العالم وهاهو يفشل في كأس العرب وسيفشل لاحقاً في أمم افريقيا في المغرب ومن ينتظر ان يحقق له السيد كواسي شيئاً طيباً ومقبولاً في نهائيات أمم افريقيا في المغرب سينتظر كثيراً؟؟؟!!!
(أرنج متهور ويجب أن يعاقب)
– الكابتن محمد احمد ارنج قلب دفاع المنتخب السوداني رجل متهور لايعرف كيف يتصرف في المواقف الحرجه وهو صديق دائم للبطاقات بشقيها الاصفر والأحمر ولاأدري لما تصرف بذلك التصرف الأرعن مع المهاجم البحريني الذي شد أرنج من فانلته فأذا بأرنج المتهور يصفعه بقبضة يده الشمال ليتلقى البطاقة الصفراء ولكن الحكم ولفداحة الخطب الذي ارتكبه أرنج بإيعاذ من حكام الفار ذهب لمراجعة اللقطة ليأتي ويشهر البطاقة الحمراء في وجه أرنج وهي بطاقة مستحقه ولاأرى أي داعي لأعتراض كرشوم ورفاقه على قرار الحكم لأنه قد كان قرار صائب والطرد سيحرم الكابتن ارنج من المشاركة في أول مباراة للمنتخب في أمم أفريقيا ومانرجوه أن لاتمر الحادثة مرور الكرام فلابد من معاقبة أرنج حتى لايتمادي في مثل هذه الانفلاتات التي سيتضرر منه المنتخب؟؟
ريجيكامب 23 ألف دولار وفلوران 60 ألف دولار ياللدهشة؟؟
– في الأنباء أن أدارة الهلال قد توصلت لأتفاق حنتلمان مع المدرب الروماني ريجيكانب لتجديد تعاقده مع الفريق لثلاثة سنوات قادمات على أن يتم تحسين عقده من 15 ألف دولار إلى 23 ألف دولار وحقيقة فقد صدمت عندما علمت بأن راتب ريجيكامب هو 15 ألف دولار في الشهر بينما كان راتب السباك فلوران إيبينجي 60 ألف دولار في الشهر أكرر في الشهر ولاغرابة إنه رزق الهبل على المجانين؟؟؟!!!
(سوريا ستسقط المغرب والسعودية ستطيح بفلسطين)
– تقام اليوم الخميس مباريتي نصف النهائي في الطريق إلى منصة التتويج ففي المباراة الاولى سيلتقي المنتخب المغربي بنظيره المنتخب السوري عند الساعة الخامسة والنصف على استاد خليفه الدولي وفي المباراة الثانية سيلتقي فريقي فلسطين والسعوديه عند الساعة الثامنة مساء على ملعب استاد لوسيل وعلى الرغم من أن المباريات الأقصائية لاتعرف التكهنات ولاتخضع لأي معايير جانبية إلا انني اقول بأن كل الترشيحات في المباراة الأولى تنصب لمصلحة المنتخب السوري على حساب نظيره المغربي عطفاً على نتائج المنتخبين في دوري المجموعات وفي اللقاء الثاني فأن كل الترشيحات تنصب لمصلحة المنتخب السعودي بحكم فارق الأمكانيات بينه وبين المنتخب الفلسطيني من حيث الأنجازات العالمية والقارية والأقليمية ونحن ندري بأن المجنونة قد يكون لها رأى أخر ولكنه ومهما كانت الظروف والملابسات إلا أنها لن تخرج عن عباءة المنتخبين السوري والسعودي فأمسكوا الخشب وتذكروا حديثي هذا جيداً …..
((فاصلة ….. أخيرة))
– لاتذهبوا لموراكو فلم يبقى في وجهنا مزعة لحم؟؟؟!!!



