أكد الكابتن محمد عبد الله مازدا المستشار الفني لنادي المريخ أن مشاركته ممثلاً للمريخ في ملتقى المواهب المنعقد حالياً بنيجيريا والذي يستضيفه نادي ريمو ستار يعتبر مفيداً للغاية بالنسبة للمريخ لأنه يفتح مسارات للتعاون مع دولٍ أخرى لها تاريخ وخبرات كبيرة في مجال تطور كرة القدم وكشف مازدا في تصريحٍ خاص للمكتب الإعلامي من نيجيريا إن المريخ موعود بالمشاركة في بطولة للشباب سيتم تنظيمها بواسطة الملتقى بمشاركة عدد من الفرق العالمية المعروفة من أوروبا بجانب فرق من القارة الأفريقية وسنعمل على إيجاد فرصة لمشاركة المريخ وحال تم ذلك سيشكل دفعة كبيرة للمريخ ويمكن أن يكون معبراً للاعبينا للوصول للعالمية.
وحول الملتقى الذي بدأ يومه الأول اليوم قال مازدا: هو تجميع للمواهب بعددٍ من الفرق حيث تتم دعوة أندية ترغب في الاستفادة من هذه المواهب وهي تظاهرة مألوفة بنيجيريا وغانا ويشارك فيها بجانب المريخ ممثلين لأندية الزمالك والاهلي من مصر بجانب الاتحاد الليبي ونادٍ من البوسنة بجانب أندية اوربية
حيث يشاهد المشاركون خمس مباريات يومياً وزمن كل مباراة (20) دقيقة واعمار اللاعبين المشاركين ما بين مواليد (2003) و(2007)، وأضاف المستشار الفني للمريخ أن الملتقى مناسبة طيبة لنقدم انفسنا بشكل مؤسسي يربطنا بأحداث كبيرة ومهمة وهو نهج سليم لبداية تأسيس علاقات ذات فائدة وبعدها يمكن أن نقدم لاعبينا من أصحاب الاعمار الصغيرة للخارج خاصة وان العالم يتجه للتركيز على اللاعبين الذين تتراوح أعمارهم ما بين (18) إلى (21) سنة، وختم مازدا حديثه بالقول: أهم ما يميز المواهب هو تدريبها العالي على أساسيات كرة القدم على خلفية تأهيلها داخل الاكاديميات.
قد يعجبك أيضا