بهدوء
علم الدين هاشم
نتيجة ايجابية ومهمة صعبة !
حرم اوتوهو الكنغولي فريق المريخ من فوز مستحق بعدما خطف التعادل في الدقائق الأخيرة من لقاء الذهاب الذي جري بين الفريقين امس في الكونغو ضمن مباريات الدور التمهيدي لدوري الابطال
نجح نجم النجوم أحمد حامد التش من تسجيل هدف التقدم للمريخ في الجزء الاخير من الشوط الثاني .. وكنا نتوقع ان يحافظ الفريق علي تركيزه وينهي المباراة بالهدف الوحيد إلا ان الفريق المستضيف عرف كيف يصل لمرمي منجد النيل والمباراة تلفظ انفاسها الأخيرة .
لاشك ان الفوز كان سيقرب المريخ من الدور الاول ويخفف عنه الضغط النفسي في لقاء الاياب باستاد الهلال يوم السبت القادم ولكن علي كل حال فان التعادل الايجابي خارج الأرض يعتبر نتيجة جيدة تخدم صاحبها في لقاء العودة بامدرمان اذا حافظ الفريق علي لياقته الذهنية والبدنية ،،
لم توفق قناة المريخ من النقل المباشر لمجريات المباراة بعدما رفضت ادارة الفريق الكنغولي من دخول الكاميرات أو حتي التصوير بكاميرا الهواتف المحمولة وهو ماحدث ايضا في مباراة الهلال باوغندا ومثل هذه التصرفات الغريب تعكس حجم التخلف والغباء الذي يسيطر علي بعض ادارات الاندية في القارة السمراء ،، ولكن من خلال اعتمادنا علي متابعة بعض تفاصيل المباراة نجد ان المدرب الفرنسي قوميز قد اعتمد في تشكيلته علي نجوم الخبرة من لاعبي الصف الاول واعتقد انه كان موفقا في ذلك لان غالبيتهم كانوا مع المنتخب ويتمتعون بلياقة بدنية جيدة منحتهم فرصة التفوق والتقدم علي الفريق الكنغولي وايضا التصدي لكل المحاولات الهجومية للفريق المستضيف ونتمني ان يعود صلاح نمر وامير كمال للمشاركة في مباراة الاياب بعد تعافيهم من الاصابة التي حالت دون اكمالهم المباراة بالامس.
كما ذكرنا فان نتيجة التعادل الايجابي جيدة إلا ان ذلك لايعني ان ينوم اللاعبين في العسل ،، لابد من الاستعداد والتحضير الجيد حتي موعد مباراة الاياب في امدرمان التي تعتبر مصيرية بالنسبة للمريخ حتي لايتكرر مسلسل الخروج المبكر من الدور التمهيدي كما حدث في الثلاث مواسم السابقة .
عموما النتيجة مبشرة ولكن تبقي المهمة صعبة علي اللاعبين والجهاز الفني من اجل تحقيق العبور وكسر حاجز الاحباط في دوري الابطال .
نتمنى لفرقنا التقدم في البطولة الأفريقية وكذلك لكل صحفيين الكرام أن هناك ميثاق شرف لنصرة أنديتنا لا مجال لي التعصب وانديتنا تقاتل باسم السودان اكتب عن فريقك كل شي جميل ولانبخص نتايج الفرق الأخرى حتى نرتقي بوطنيتنا حتى تعلوا عندنا الانتماء الحقيقي للسودان