صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

كابتن أمير يحدد مكان معسكر المريخ..!!

1٬627

كـرات عكسية

محمد كامل سعيد

كابتن أمير يحدد مكان معسكر المريخ..!!

* جاء في الاخبار ان قائد المريخ أمير كمال، وبقية الكباتن، (اجتمعوا، واتفقوا، وقرروا) بالاجماع رفض عودة المدير الفني الانجليزي لي كلارك.. بل ووصل الامر الى اخطر من ذلك، حيث اعلن النجوم الكبار الابقاء على المدير الفني الفرنسي غارزيتو.. (آآي كده بس ساااااي، وبدون اي اسباب غير ان الانجليزي تدريباته لا تتناسب مع امكانيات اللاعبين)..!!
* وبناء على ما اصدره كباتن الفريق، وايده بقية اللاعبين قرر مجلس الغفلة ـ فرع الحديقة ـ بالاجماع الابقاء على المدرب، وتنفيذ توجيهات النجوم.. أكرر توجيهات نجوم الفريق، ثم تابعنا ما يسمى بالرئيس وهو يبعث بتسجيل صوتي مخجل ومضحك وغريب جداً..!!
* ونزلت موافقة مجلس الحديقة ـ الموجود راسو في الامارات، وبقية افراده الكومبارس في ام درمان ـ كالصاعقة على عشاق المريخ الذين اعتقدوا في بادئ الامر ان (القبة تحتها فكي) مجلس قوي يستطيع فرض الهيبة، والتعامل الاحترافي الحاسم في كل القضايا، خاصة على شاكلة موضوع مهم في قامة ملف التدريب، والشخص الذي يقود الدفة الفنية..!!
* لقد اختلطت علينا الامور تماما، ولم نعد نفرق بين الثوابت، والاختصاصات المرتبطة بتسيير العمل داخل النادي، الذي يفترض انه من اصحاب السمعة الرنانة، والمكانة العريقة، وما اذا كانت الكلمة فيه لما يسمى بالمجلس، ام ان القصة قد تحولت الى جهة اخرى، هي نجوم الفريق، الذين توسعت كلمتهم وتمددت وصارت هي الاساس..!!
* تلك الوضعية الملقوبة الشاذة، صدّرت الينا صورة مظلمة، وقاتمة عن طريقة واسلوب التعامل داخل الكيان، الذي كان يملك الهيبة والمكانة المرموقة، وصار للاسف ـ في آخر الزمان ـ ،يرهن ارادته وكلمته لعدد من اللاعبين الذين صاروا يحددون ويقررون اسم وهوية المدير الفني، وبقاء هذا، واستمرار ذاك، بلا اي فهم او سند منطقي..!!
* وبناء على ما حدث، فاننا نتوقع المزيد من القرارات المهمة، الخاصة بفريق الكرة بالنادي والتي ستكون ـ كما تابعنا ـ مسنودة بمزاج هذا اللاعب، وفهم ذاك الكابتن، ورؤية الموهبة الصاعد، وبالامكان ان نسمع عن اقالة مدير الكرة، لانه لم ينفذ توجيهات قائد الفريق الثاني، أو نجم التسجيلات العلاني المتعلقة بتوفير (الموية الباردة)..!!
* قرارات اللاعبين ـ وكما اثبتت التجربة الاخيرة ـ ربما تشمل الخروج من المرحلة الحالية لبطولة الاندية الافريقية، والتعرض للهزيمة ذهابا وايابا امام زاناكو الزامبي، ذلك من اجل التحول الى دور الترضية في بطولة الكونفدرالية.. لا لشئ سوى لانها ستكون الأسهل، والاقل خطورة.. (وهنا شن عرّف حازم كمان بتلك التفاصيل)..؟!!
* الحقيقة البائسة والبائنة تؤكد ان لهث مجموعة حديقة الموردة لأجل الجلوس على كراسي المجلس، انساها كل ما يتعلق بالهيبة، التي من المفترض ان يتمتع بها رئيس واعضاء اي مجلس ادارة، ليس امام انفسهم فحسب، بل امام اللاعبين والجماهير، يفترض انها رشحت تلك المجموعة لقيادة الكيان، ورأت انهم الأنسب لتحمل المسئولية..!!
* وفي سبيل الجلوس على كراسي القيادة، أهدر هواة الشهرة، الكثير من الثوابت المتعلقة بهيبة الرئيس واعضاء الكيان، التي يفترض انها تميّز كل من يتقدم لتلبية النداء، وخدمة الشعار، بمعزل عن اي اهداف او مصالح ذاتية خاصة، مادية كانت او معنوية، على الشاكلة التي فضحت الكيان، ووضعته في درجة واحدة مع اندية الدرجات الصغيرة..!!
* لقد اثبتت التجربة الاولى، ان مجموعة الكومبارس، لا تمتلك اي فكر او برنامج عمل يؤهلها لقيادة كيان كبير في حجم المريخ، بدليل ذلك السقوط المخيف للمدعو حازم، وما حواه تسجيله الصوتي، الذي خاطب فيه جماهير المريخ، ولمسنا من خلاله، وكأن الرجل يتعامل مع قطيع، او مجموعة منقادة، او متفلتة قررت قطع الطريق الذي يسلكه المارة الى الاستاد ودار النادي.. (تصوّروا)..؟!!
* لا تزال قصة (سيدنا يوسف) تحاصر عقلي.. وبالتحديد مشهد مجموعة الكهنة الذين يعرف كل واحد منهم درجة الوهم التي يتعامل بها (كبيرهم اليخماو) ورغم ذلك يصرون على التسبيح بحمده ليل نهار رغم علمهم بانه موهوم، وهم يفعلون ذلك من باب الحرص على مصالحهم وما اكثر مثل تلك النوعية في زماننا الحالي..!!
*تخريمة اولى:* حقيقة، لو كنت مكان آدم سوداكال، لقررت فورا الانسحاب من المشهد، ووقفت مكان المتفرج، وتركت الجماعة ديل (يخرمجوا)، ويتحركوا بالصورة التي يروا انها الانسب والأمثل.. صدقوني، لن تمر سوى اسابيع، وسنتابعهم وهم يهرولون هربا، ذلك رغم انهم استخدموا كل الاساليب المشروعة وغير المشروعة، لأجل الجلوس على كراسي القيادة.. طيب، اها بعد كده عايزين شنو، غير نقول ليكم: (خمّو وصرّوا)..!!
*تخريمة ثانية:* تاااااني بنعيد: يظل ضعف الادارات المتعاقبة على نادي المريخ هو السر في تمدد (الشخصيات الهلامية) التي لو وجدت ادارة قوية، تعرف قيمة انها تقود احد الاندية العملاقة بالسودان وافريقيا، لما سمحت (لاي متطاول او تاجر وطبّال وازرقي) للتمدد بالطريقة التي نتابعها حاليا.. الادارات الضعيفة هي التي تفشل في تجحيم اي سمسار يسعى لبث سمومه في الوسط الرياضي والكروي..!!
*تخريمة ثالثة:* وبمناسبة ضعف ادارات انديتنا الرياضية، خاصة المريخ، فان ما حدث من صمت وتأييد جماعي لقرارات اللاعبين، ما هو الاّ عودة متجددة لما كان يسمى بـ(الاجماع السكوتي)، تلك الثقافة التي انتشرت وتمددت ايام مريخ كيزان المؤتمر اللا وطني.. نقول ذلك ونؤكد ان الادارة الضعيفة لا تزال هي المطلب الاول والاساسي الذ يسعى وراؤه اولئك البلطجية..!!
*حاجة اخيرة:* سمعنا عن الادارات القوية ايام عمنا شاخور والفاتح المقبول ومهدي الفكي والضو حجوج وكبيرهم ابو العائلة وغيرهم من العمالقة الذين كان مجرد ذكر اسم الواحد منهم كافيا لهرولة جميع اللاعبين وهربهم من مكانهم.. لكن عشنا وشفنا اللاعب في المريخ هو الذي يقرر استمرا هذا المدرب ويرفض تعيين ذاك، ولا عجب..!!
*همسة:* تمرين المريخ الجاي ويين.. والمعسكر ح يكون في الخرطوم والاّ في القاهرة..؟! وللاجابة على تلك الاستفهامات، نطالب جماهير الاحمر بانتظار عودة بعثة المنتخب عشان نسأل الكابتن امير..!!

 

*Mohammed.kamil84@yahoo.com*

قد يعجبك أيضا
3 تعليقات
  1. صلاح يقول

    المرخرخين يا ود كامل متعودين على الذلة دي من زمن الإمام الحضري، وما عندهم مانع إن كل من هب ودب يمسح بيهم الواطه طالما إنه الجيب عمران والسمسار دااااك قاعد ومسيطر عليهم بي مخدرة العجيب…..
    وياما شفنا لعيبة بنقل أدبها على الرئيس، ولعيبة بتلطش الإداريين في الحفرة العميقة !!
    الصبي العجوز مستعارخي بكون أسي ردمك ردم شين، بقي ساكن سكنه في عمودك 😆😆😆
    ما ترفع منهم الأبنص يا ود كامل !!

  2. ياسر الشيخ يقول

    تهئ تهئ تهئ.. ما قلت رئيس شرعي و خزعبلات و كذب و تدليس و تكبير كوم شداد .. مالك جريت واطي؟ لانو اصلا ما عندك كلمه و متلون زي الحربويه .. اعتذر للقراء انك كنت سرحان بيهم بدل تكبر اللفه زي ما كبرتها في موضوع قضيه كاس الضربتك في الاماكن المحظوره هههههه … يعجبني وجع الولاده .. ما تنسى ترجع ال ٣٠٠ دولار يا طبال برقو.. الكلام التحت ده كاتبو المدعو الدخيل على عالم الصحافه محمد سعيد .. الزول ده تجلى و ابدع في وصف نفسو .. تهئ تهئ تهئ ..

    (((((* أبتلى الله وسطنا الرياضي عموماً والكروي على بالتحديد، بعدد من اصحاب العاهات، الذين يتغلغل المرض بكل انواعه داخل نفوسهم، وبطريقة غريبة وعميقة، وهنا فان كشف اصحاب تلك الصفات الدخيلة على كرة القدم والرياضة عموماً، يكون متاحاً لكل من برأسه عقل، وذلك من خلال التصريحات، والمواقف (الشاذة) التي يقفونها..!!
    * ولعل الشخص الذي نحن بصدده في قصة اليوم، ظل على الدوام ـ ومنذ ظهوره في الساحة الكروية ـ محل جدل وخلاف، يتشابه ويتطابق فيه مع كل الذين ينتمون الى عائلة (بيزنط) حيث الكلام الساكت، والخلاف في كل القضايا، حتى ولو كانت هامشية على شاكلة ما نتابعه هذه الايام في سماء نادي المريخ، الذي أبتلي هو الآخر بمثل هذه النوعية من (عشاق الضجيج)..!!
    * ثم ان ما اثاره (ديك العدّة)، اليوم، يجبرني على الترفع عن تناول اسمه في هذه المساحة، ولو من باب انني اذا ذكرته هنا، فبلا شك سأحقق له جزء من مآربه، التي لا تخرج عن دائرة ان يتابع كتاب الاعمدة، وجل صفحات الاصدارات الرياضية، وهي تحتفي بما يثيره من (شغب)، ولا مانع اذا ما تم نشر صورة له، مع المادة أو الموضوع..!!
    * لقد عُرف (ديك العدّة) منذ ايامه الأولى التي ظهر فيها بالوسط الكروي بـ(شتارته).. “شتارته وليس شطارة”، وبتصريحاته العرجاء الهوجاء، التي يتعمد ان تأتي (ضد التيار) لكي تمنحه فرصة التمدد بالطول والعرض على صفحات الاصدارات (الهايفة)، التي تتاجر بالمشاكل، وتسعى لاثارة الفتن، وبث الخلافات بين عشاق الكرة..)))))

  3. جلابي الدوحة - قطر يقول

    انت كلامك كله قالو ..سمعنا …حيعملو .. صحفي انت ولا بياع حرجل ياخ اكبر حبه شنو كله قالو وقلنا
    وبعد ده مقال ما مفهوم نهائي لانه ملقط من مقالات اخري من هنا قالو ومن هنا سمعنا ومن هنا قالو وهكذا يتم المقال الغير مفهوم
    اركز ياخ وحاول تفهمنا واحده واحده انت عاوز شنو ؟ وبتكتب شنو ؟ ولي منو ؟ والاعراض دي بدت من يتين ؟
    التشخيص اصيب الدكتور محمد كامل بمرض قالو وقلنا وهو مرض يصيب ال …… ولا ندعو له بالشفاء لانه ميئوس منه
    الرحمه والمغفرة
    الفاتحة

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد