صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

لا شئ غير الاحباط..!!

25

كرات عكسية
محمد كامل سعيد
لا شئ غير الاحباط..!!

# لم يكن القدر رحيما بنا عندما منحنا فرصة التقدم في نهائيات الأمم الأفريقية للاعبين المحليين المقامة هذه الأيام بكينيا واوغندا وتنزانيا.. لقد ساعدنا الحظ على ان نضحك على أنفسنا.. ونسترسل في أحلامنا.. ونطلق العشم.. ونضع كل الآمال على لاعبينا أصحاب المستوى المتراجع والضعيف..!!
# حتى في مباراة امس بالدور نصف النهائي.. فقد واصل الحظ لعبته معنا.. خاصة عندما تعرض احد لاعبي منتخب مدغشقر للطرد قبل نهاية الزمن الرسمي للمواجهة بعشر دقائق.. فما كان الا وأن تمددت أحلامنا.. وإتسعت آمالنا. وظننا بالوهم ان النهائي ينادينا بصوت مسموع (سودان.. تعال يا سودان)..!!
# ان ما توقعناه في كل المباريات الاربع السابقة بالدوري الأول وربع النهائي من سقوط وانهيار تبدد تماما عن عقولنا أثناء مواجهة امس امام مدغشقر.. والتي كنا خلالها على ثقة طوال زمنها ودقائقها ان الكرة ستبتسم لنا في اي لحظة.. وتمنحنا هدف الفوز لنعلن العبور للنهائي..!!
# اكمل منتخب مدغشقر اللقاء (عشر دقائق في الوقت الرسمي) وأكثر من نصف ساعة في الشوطين الإضافيين وهو ناقص.. ولعب فقط بعشرة لاعبين.. في حين أن منتخبنا لعب مكتملا وفرض سيطرته على الملعب طولا وعرضا وتسابق افراده على أهدار الفرص السهلة امام المرمى وبطريقة غريبة جدا جدا..!!
# المؤسف ان الشئ الذي انتظرناه ان يحدث في المباريات الاربع الماضية. ولم يحدث.. قد كان القدر يمنعه عنا بل وادخره لنا ليظهر بالأمس في شكل عقوبة اعتقد اننا تستحقها ونستاهلها.. اي نعم نستحقها ونستاهلها لان لاعبنا لا يزال في طور التكوين.. ولم ولن يصل قريبا للمستوى الذي يوهله لاحراز البطولات واعتلاء منصات التتويج..!!
# تجرع منتخبنا الهزيمة بهدف قاتل حاد في الوقت الذي يفترض ان يتعامل فيه الجميع بمل التركيز.. وامام عشرة لاعبين.. تصوروا.. لتثبت تلك المقابلة ان أفراد منتخبنا لا يفقهون اي شئ عن المطلوبات الأساسية والضرورية التي يجب توافر في الابطال.. حتى ولو كان ذلك في بطولة مختصرة خصصها الاتحاد الافريقي لكرة القدم (كاف) للاعبين الذين ينشطون في الدوريات المحلية…!!
# لقد بلغت بي الصدمة قمتها.. ولم اتمكن من الشروع في كتابة هذه الزاوية الا بعد مرور وقت طويل عقب نهاية المواجهة التي استحقت لقب الماساة او الكارثة.. حزنت كثيرا وبكيت.. وسرحت مع نفسي افكر في أولئك الغلابي الذين طحنتهم الحرب.. ولم يجدوا في المنتخب ونتائجه الا الملجأ والمصدر الدائم الذي يصدر لهم الفرحة..!!
# َلقد أصابنا الاحباط بكل أشكاله.. وتمكن منا بعد ما تعشمنا وتمسكنا بالامل.. وصرنا نحلم ببلوغ النهائي لأول مرة في تاريخنا وتاريخ هذه البطولة.. اي نعم تاسفنا على استلامنا للاحلام الوردية.. ونسينا ان شعب السودان لا ولن يجد السعادة في ظل هذه الأوضاع المتردية..!!
# اننا اذا بحثنا عن شخص نحمله المسئولية فإننا لا ولن نبالغ اذا وجهنا اللوم كل اللوم للاعبين وحملناهم ما حدث من كارثة.. خاصة َاننا اذا نظرنا ابيهم سنجدهم قد وصلوا إلى نجوميتهم الزائفة هذه بفضل الإعلام المنافق.. والذي ظل يطبل ويمدح ويعلي من شان لاعبينا على الرغم من أن الحقيقة غير ما ظلوا يكتبون عنهم.. لأنهم يبالغون في المدح وعبارات الإطراء والتلميع..!!
# الحقيقة المجردة ان الحظ وحده هو الذي ساندنا.. وتحديدا منذ المباراة الاولى امام الكنغو عند ما وقف الفار معنا. والغي الهدف الثاني الذي جاء في الوقت القاتل.. اي نعم انها الحقيقة المرة.. كما أن الحظ ساندنا امام نيجيريا فسجلنا أربعة اهداف نتيجة الأخطاء دفاعهم بصورة بدائية..!!
# وفي الدور ربع النهائي كان الحظ حاضرا وساعدنا واعاننا على اقصاء المنتخب الجزائري.. الذي لو كان مكان منتخبنا بالأمس لحقق الفوز على مدغشقر وبعدد وافر من الأهداف.. ولاعلن عبوره بجدارة إلى المباراة النهائية علي حساب المنتخب المنافس الناقص لأحد لاعبيه لفترة زمنية طويلة..!!
# ان الهزيمة الأخيرة أصابنا بالحسرة والندامة وفقدان الأمل.. وتسببت في اظلام الدنيا أمامنا.. وحولتها الي اللون الاسود.. ونحن هنا لا تعيب على الجهاز الفني الذي اجتهد.. وعمل.. وبذل قصاري جهده.. لكنه اصطدم مثلنا بحقيقة تواضع مستوى اللاعب السوداني.. وضعف قدراته..!!
# الان فان مباراة المركز الثالث أصبحت ليست مهمة بالنسبة لنا.. لان املنا الكبير وحلمنا الغالي قد تبدد وتلاشي وصرنا لا نملك الرغبة في متابعة اي مواجهة لصفور الجديان.. كفاية اللي حصل..!!
# *تخريمة اولي:* نرجع الوجع التاني ونشير الي ان إعداد المريخ يتواصل بمشاركة السماني الصاوي.. وفي غياب الجهاز الفني.. وهنالك العديد العقبات التي تتعلق ببعض اللاعبين سواء الوطنيين او المحترفين الأجانب.. ورغم ذلك نتابع السواد الاعظم من المتفائلين وهم يصرون على إطلاق كل عبارات الفرح وينتظرون النتائج الإيجابية (الجماهير المتعصبة دي بتجيب الشجاعة دي من وين)..؟!
# *تخريمة ثانية:* لا يزال سؤالنا الذي طرحناه قبل أيام قائما عن الجهة التي تخطط للجنة التسييرية فاقدة الشرعية.. حيث إننا لا نستبعد مشاركة الطبال في هذه القصة المتعلقة بالتخطيط للجنة اياها.. (الكلام ده ظاهر من الافلاس الفكري)..!!
# *تخريمة ثالثة:* ملاحظة قلناها بالأمس ونعيدها اليوم وهي ان هنالك بعض الأقلام الموالية قد احبطت بشكل مفاجئ.. وتوارت عن الانظار جزئيا.. في حين أن هنالك اسماء أخرى بدأت في الظهور.. والله دي مجرد ملاحظة ساااي.. وما قصدي منها اي حاجة..!!
# *حاجة اخيرة:* نعيد ونكرر ونشير الي ان المتابعات أكدت إكمال أكثر من لاعب وعدد من المدربين لملفات الشكاوي التي سيتقدمون بها في مقبل الايام ضد المريخ.. بس خليكم جاهزين للجكة الجاية..!!
# *همسة:* تاني بنقول وبنعيد كلام اهلنا زماااان: (العود لو ما فيهو شق.. ما بيقول طق).. نحنا هسه تفرغنا تماما لسماع (الطقطقة)..!!
# *همسة خاصة:* تاني بتقول.. بكرة نقعد جنب الحيطة.. ونسمع الزيطة.. ما تمشوو بعيييد خليكم قرااااب..!!

قد يعجبك أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد