صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

(كان في الأمكان أفضل مما كان))

34

نقطة …. وفاصلة
يعقوب حاج ادم

(كان في الأمكان أفضل مما كان))

– لاننكر بأن النتيجة التي عاد بها فتية الهلال الاماجد من موقعة صن دوانز الشرسة تعتبر نتيجة إيجابية مفرحة تعطي الدفعة المعنوية للقاء الإياب في الثلاثين من الشهر الجاري ولكن هذا لايمنعنا من القول بأنه كان في الامكان افضل مما كان أي اننا كنا وبقليل من الفطنة ورباطة الجأش كان بمقدورنا ان نخرج بنصيب الأسد من هذه المباراة التي اكدت بأن زعيم السودان فريق شرس لايستهان به ولايعرف الكلل أو الملل ولايتسرب الياس إلى نفوس لاعبيه والدليل انه قد نجح في اعادة المباراة لنقطة البداية مع الدقيقة (71) عن طريق النجم الذهبي روفا الذي استفاد من تمريرة زميله كوليبالي ليجبر الصنداويون على التعادل الإيجابي في عقر دارهم ووسط جماهيرهم الهادرة؟؟؟

– بقي أن أقول بأن شكل الفريق برغم النقطة الإيجابية التي عاد بها لم يكن مطمئنناً وتبدو العلة واضحة وضوح الشمس في رابعة النهار والتي تتمثل في خط الوسط والمحاور وهي منطقة المناورة التي تعتبر حزام الامان بين خط الدفاع وخط المقدمة فاختيار بوغبا وصلاح عادل لم يكن موفقاً وكان الأجدر البداية بالنجم الانيق الحاج ماديكي مع صلاح عادل بجانب روفا وحبذاً لو انضم اليهم النجم المتالق بيتروس على حساب محمد عبد الرحمن ليلعب الفريق بطريقة 2/4/4 بتواجد اربعة لاعبين في منطقة المناورة لدرء الهجمات الخطيرة لفريق الصن الذي تكمن كل قوته في منتصف الملعب والاطراف ووجود اربعة لاعبين في خط المنتصف كان سيقلل العبء على رباعي الدفاع الذين تحملوا اعباء المباراة كاملة في ظل الضغط المتواصل للاعبي الصن وعدم قدرة لاعبي الوسط على كبح جماحهم اضف إلى ذلك بأن بوغبا لايؤدي الدور المنوط به في حماية ظهر زميله استيفن إيبولا الذي كانت منطقته مسرحاً لعمليات الصن الهجومية وهذه نقاط جوهرية لاينبغي ان تفوت على فطنة مدرب كبير مثل ريجيكامب كان يفترض أن يعزز تلك المنطقة عندما شاهد كل هجمات الصن تبدأ من تلك المنطقة حيث بلغت تمريراتهم 595 تمريره مقابل 161 تمريره للهلال وسددوا في مرماما 13 تصويبه مقابل 3 تصويبات هلالية وعرضوا الكرة 19 مرة امام مرمانا مقابل 7 عرضيات هلالية فشن جاب لي جاب؟؟

– والمطلوب الآن ضرورة الاستفادة من كل الهفوات التي وقع فيها اللاعبين في لقاء الذهاب في بريتوريا ومحاولة الاستفادة منها في لقاء الإياب في استاد اماهورا الأرض الأفتراضية للهلال والتي سيكون التشكيل المثالي أمضى اسلحتها لكبح جماح الصنداويين والفوز عليهم وتحقيق النقاط الثلاثة التي ستجعل الفريق الهلالي يضع قدمه الأولى في مرحلة الدور ربع النهائي وعلى الرغم من الشجاعة والبسالة التي كان عليها الحارس فريد ببراعته في انقاذ شباكه من هدفين محققين إلا أن هذا لايمنعنا من القول بأنه مسئول مسئولية مباشرة عن هدف الصن التعادلي الأول بخروجه الخاطئ والذي لم يكن له داعي لأن المهاجم كان معه مدافع يضايقه ويسعى لأستخلاص الكرة منه ولو التزم الحارس فريد مكانه في المرمى لكان قد منع الهدف المجاني للبرازيليين!!؟؟

(روفا عريس الليلة)
– ليلة الجمعة الجامعة والكلمة السامعة كان عريسها النجم المتلألئ عبد الرؤف يعقوب الذي احرز هدف السبق باليسارية القاتلة ومن ثم عاد ليحرز هدف التعديل الذي اعاد المباراة لنقطة البداية ليهدي الأهلة نقطة ثمينة هي في تقديري لقاح الصعود لدور الثمانية وحقيقة فنحن سعداء بوجود لاعب فلتة ودرة ثمينة بين ظهرانينا مثل روفا الحريف الرهيف الذي تتمناه كل الاندية الطامحة لتحقيق البطولات والانجازات فطوبى لكل هلالي وروفا يقدم المتعة وينثر الابداع ويغازل الشباك ويعيد الينا ذكريات حجو والطاهر حسيب نجوم الثغر الذين خلدوا اسمائهم في ذاكرة كل هلالي،،
(نقشة)
– كم هو مؤسف أن يترك السيد ريجيكامب لاعب مهول مثل صنداي على الدكة ويبدأ بالغربال السلبي والفاقد لكل مميزات المهاجم القناص والذي لم نشعر بوجوده إلا لحظة استبداله فالغربال بات لاعب أكسباير منتهي الصلاحية فلماذا الاصرار على الزج به أساسياً؟؟؟
(دبوس)
– ماديكي مابيقعد كنبه ياريجيكامب؟؟؟؟؟؟

(فصلة …. أخيرة)
– متى يعود الأخطبوط محمد المصطفى للوقوف بين خشبات الهلال ليبث الطمأنينه في نفوس الأنصار؟؟؟

قد يعجبك أيضا
تعليق 1
  1. صلاح يقول

    خليك مع حلمبوشك وركز علي مبارياته في عطبرة ورواندا، عشان الضغط بتاعك ما يرتغع أكتر من كدة 😆😆😆
    غربلة يا كايدهم والعليقي يا مورم فشفاشهم…!!

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد