الاستاذ/ ميثم الحسني المندوب الإعلامي للبطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات بالقاهرة … البطولة تستهدف افضل الناشئين العرب في حدث استثنائي مميز …. الأشقاء في مصر لديهم بنية تحتية متكاملة وجيدة وظروف ومناخات ملائمة لإقامة واستضافة البطولات … هناك خامات جيدة بالوطن العربي علينا الاهتمام بهم من خلال دعمهم وتأهيلهم بشكل جيد للبطولات الكبرى …. 15 من شهر أغسطس موعدا نهائيا لتأكيد المشاركة على أن ترسل الكشوفات الرسمية بأسماء الوفود لكل منتخب …
الاستاذ/ ميثم الحسني المندوب الإعلامي للبطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات بالقاهرة …
البطولة تستهدف افضل الناشئين العرب في حدث استثنائي مميز ….
الأشقاء في مصر لديهم بنية تحتية متكاملة وجيدة وظروف ومناخات ملائمة لإقامة واستضافة البطولات …
هناك خامات جيدة بالوطن العربي علينا الاهتمام بهم من خلال دعمهم وتأهيلهم بشكل جيد للبطولات الكبرى ….
15 من شهر أغسطس موعدا نهائيا لتأكيد المشاركة على أن ترسل الكشوفات الرسمية بأسماء الوفود لكل منتخب …
لقاء/ حامد باحارث ….
تتواصل هذه الأيام التحضير والإعداد للبطولة العربية الثانية عشرة لألعاب القوى تحت 18سنة والتي تستضيفها العاصمة المصرية القاهرة خلال الفترة من 5 إلى 9 سبتمبر 2026 .
أكدت 11 دولة مشاركتها المبدئية في البطولة، وهي: الكويت، واليمن، والسعودية، وتونس، والبحرين، وليبيا، وسلطنة عُمان، والجزائر، ولبنان، وسوريا، إضافة إلى البلد المنظم مصر.
وفي هذا السياق أكد الأستاذ/ ميثم الحسني المندوب الإعلامي للبطولة إن اللجنة التنسيقية تعد كل ثلاثة اجتماع وذلك للتباحث حول المستجدات التي تخص التحضيرات الجارية للبطولة من اللجنة الفنية والمندوبين حيث أكملت التحضيرات التنظيمية والفنية لإطلاق البطولة.
مضيفاً أننى شخصيا تحدثت في الاجتماع التنسيقي الأول توفير اكثر من قناة ناقله إلى جانب حضور إعلامي واسع إلى جانب الترتيبات الخاصة بالمركز الإعلامي وتوفير مصورين فوتوغرافي تصوير لرفد الاتحاد العربي والاتحادات الأخرى وطالما الحدث بالقاهرة تحدث الإخوان بالاتحاد المصري على الأقل ناقل للبطولة .
مشيراً عند وصولي للقاهرة كمندوب إعلامي للبطولة ابدأ بالعمل في هذا الجانب بالإضافة إلى المصورين الفوتوغرافي .
وأوضح الاستاذ/ ميثم إن الترتيبات الخاصة بأنشاء المركز الإعلامي جارية على قدم وساق وإن شاء الله أصل إلى القاهرة يوم 2 أو ثلاثة من سبتمبر اباشر من البداية تحديد مسار الصحفيين والمصورين داخل الملعب وكذلك المركز الإعلامي . اتمنى ان يتعاون الإخوان حتى على الأقل يكون للمركز الإعلامي معدات لطبع النتائج البطولة أول بأول ونشرها في موقع الكتروني للاتحاد العربي لالعاب القوى وإصدار البطاقات التعريفية للمصورين والإعلاميين .
لينسى مواكبة الحداثة بسرعة لنقل الحدث لضمان تنظيم نسخة مميزة من البطولة .
وأشار الاستاذ ميثم إن مصر استضافة بطولتين للاتحاد العربي لالعاب القوى بأعتبار إن الاتحاد المصري إتحاد فاعل ومؤثر في البطولات العربية وهذا يحسب للأشقاء المصريين حيث لديهم بنية تحتية متكاملة وجيدة وظروف ومناخات ملائمة لإقامة واستضافة البطولات. ومصر الشقيقة دائماً مايحالفها النجاح وكل الأشقاء العرب عندما يستضيفون البطولات تعبر رسالة جميلة لجمع شمل الإخوة العرب في مثل هذه البطولات .
واضاف الاستاذ ميثم إن الباب مفتوحا لجميع الإتحادات العربية للمشاركة وقد حدد يوم 15 اغسطس موعدا نهائيا لتأكيد المشاركة وإرسال قائمة الوفد لكل منتخب. .
وإن هناك الإجتماع التنسيقي الثاني سنرى اخر المستجدات والتحضير لهذا الحدث هل هناك زيادة في عدد الدول العربية المشاركة والمفترض أن ترد الدول بالإجابة أو السلب حول عدد المشاركة وإرسال القوائم النهائية للمنتخبات وذلك لتأمين تأشيرة الدخول وإرسال الدعوات وانهاء التأشيرات من خلال القنصليات والسفارات المصرية في هذه الدول .
منوهاً أن هناك تواصل مع المندوب الفني للبطولة الدكتور عادل العذارى وذلك للاتفاق على المنهاج الفني للبطولة وكذلك متابعة التي ذكرها الدكتور عادل حول الملعب وإن البطولة ستقام في الاستاد الأولمبي باستثناء مسابقة رمي المطرقة التي ستقام في المركز الأولمبي بالمعادي وكثيرا من التفاصيل الفنية .
وختم تصريحه بالتأكيد على أن نوفق في أداء عملنا حيث إن الاتحاد العربي له حق علينا والأشقاء في مصر والزملاء الإعلاميين لهم حق علينا في نقل الحدث بالصوت والصورة وكذلك بالمادة الصحفية المكتوبة بكل التفاصيل .
نتمنى أن يكون هناك تحقيق أرقام قياسية جديدة . لاسيما في هذه الفئة العمرية الصغيرة ( فئة الناشئين ) وهذا يدل على إنه ظهور الخامات الجيدة يرفد العالم العربي بأبطال ينافسون على المستوى الأولمبي وبطولات العالم . حيث نرى تفوق رياضيونا العرب من الجزائر والمغرب في بطولة العالم وهذا دليل على أن هناك خامات جيدة بالوطن العربي علينا الاهتمام بهم من خلال دعمهم وتأهيلهم بشكل جيد للبطولات الكبرى .
الشكر للاتحاد العربي لألعاب القوى الذين وضعوا ثقتهم وكذلك الشكر والتقدير والاحترام للاتحاد المصري على تعاونهم معنا . نتمنى أن تخرج البطولة تليق بمستوى الوطن العربي إن شاء الله ….



