صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

أعمال التأهيل تتقدم بمدينة الشباب العالمية’ وزيرا الشباب والرياضة الاتحادي والولائي وبرقو يتفقدون القاعة الدولية للمؤتمرات الوزير يصف ما تم بالإنجاز.. والسلطان يؤكد: انتقلنا من التخطيط إلى التنفيذ

2

أعمال التأهيل تتقدم بمدينة الشباب العالمية’

وزيرا الشباب والرياضة الاتحادي والولائي وبرقو يتفقدون القاعة الدولية للمؤتمرات

الوزير يصف ما تم بالإنجاز.. والسلطان يؤكد: انتقلنا من التخطيط إلى التنفيذ
الخرطوم – كورة سودانية
تفقد وزير الشباب والرياضة الاتحادي البروفيسور أحمد آدم أحمد، والسلطان الدكتور حسن برقو، والدكتور بابكر علي يحيى، رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة بولاية الخرطوم، ممثل الوالي يوم الخميس، سير العمل في مدينة الشباب العالمية «المقر القومي للمعسكرات»، ووقفا على أعمال التأهيل الجارية بالقاعة الدولية للمؤتمرات والمباني الإدارية لصندوق دعم الأنشطة الشبابية والرياضية، بحضور عدد من قيادات الوزارة والقطاع الرياضي.
وشارك في الجولة المهندس الفاتح باني، مستشار الاتحاد السوداني لكرة القدم، والأستاذ أيمن ضرار، المفوض الاتحادي، إلى جانب عدد من مديري الإدارات بالوزارة والصحفيين وأجهزة الإعلام.
واطلع الوفد على عرض حول المخطط العام لمدينة الشباب العالمية، قدمه المهندس المشرف على المشروع، وتضمن المخطط ثلاثة فنادق ومسبحاً ومكاتب إدارية والملعب الأولمبي وعدداً من الملاعب والميادين والمنشآت المخصصة للأنشطة الشبابية والرياضية.
وقال رئيس لجنة المنشآت والملاعب بصندوق دعم الأنشطة الشبابية والرياضية، حسين أب قبة، إن أعمال التأهيل انطلقت بدعم من السلطان الدكتور حسن برقو، وشملت عدداً من المشروعات، من بينها المباني الإدارية للصندوق والصالة الدولية.
وأوضح أن الشركات المنفذة تمكنت خلال الشهرين الماضيين من دفع العمل بالصالة الدولية إلى مراحله النهائية، مبيناً أن الصالة ستصبح بعد اكتمال العمل فيها مؤهلة لاستضافة مختلف الفعاليات.
وأشاد أب قبة بالدعم الذي قدمه السلطان برقو، داعياً الرأسمالية الوطنية والرياضية إلى المساهمة في تأهيل المنشآت الشبابية والرياضية ودعم مشروعات القطاع.
من جانبه، رحب السلطان الدكتور حسن برقو بوزير الشباب والرياضة الاتحادي، مبعوثاً لرئيس مجلس الوزراء، وبالحضور، وقدم الشكر لوزارة الشباب والرياضة بقيادة وكيل الوزارة المكلف الدكتورة سمية عبدالمطلب، ولصندوق دعم الأنشطة الشبابية والرياضية والإعلاميين.
وأكد برقو أن ما تم إنجازه يمثل انتقالاً من الخطط إلى التنفيذ، وقال: «بدأنا من حيث انتهى الآخرون»، مشيراً إلى أن الهدف هو توظيف إمكانيات الوزارة في مشروعات تخدم الشباب والرياضة.
وأوضح أن أرض المعسكرات ستتحول إلى مدينة متكاملة لاستضافة الفعاليات الشبابية والرياضية الكبرى، مشيراً إلى أن العمل سيتواصل لاستكمال المسبح والمباني الإدارية للصندوق عقب الفراغ من الصالة الدولية لافتا إلى أن تكلفة المشروع الكلية 228 مليون دولار.
وكشف عن تحركات خارجية لتسويق عدد من مشروعات الصندوق، بقيادة صابر شريف الخندقاوي، تشمل صالة هاشم ضيف الله، إلى جانب مشروعات لإنشاء ملاعب في الفاشر والقضارف والنهود ومدني والخرطوم.
وأشار برقو إلى أن المستهدف إكمال الصالة والمسبح والمكاتب الإدارية للصندوق قبل نهاية العام، معلناً عن إقامة ملتقى لإعادة تأهيل ما دمرته الحرب بدولة قطر.
من جهته، أشاد رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة بولاية الخرطوم الدكتور بابكر علي يحيى بجهود السلطان حسن برقو، وقال إن ما يقدمه يمثل إسهاماً في خدمة شباب السودان وشباب ولاية الخرطوم.
وأشار إلى عقد جلسات مع رئيس الصندوق بهدف إزالة التقاطعات وتذليل العقبات التي تواجه تنفيذ المشروعات، بما يتيح استكمال العمل بالصورة المطلوبة.
وأكد وزير الشباب والرياضة الاتحادي البروفيسور أحمد آدم أحمد أن مبادرته مع السلطان حسن برقو جاءت استجابة لحاجة القطاع إلى إعادة تأهيل منشآته، مشيراً إلى أن النتائج التي تحققت خلال الفترة الماضية أصبحت ملموسة على أرض الواقع.
ونقل الوزير تحايا رئيس مجلس الوزراء للحضور، وقال إن ما تحقق في مدينة الشباب العالمية يمثل إنجازا رسالة إلى الرياضيين والشباب بضرورة توحيد الجهود والاهتمام بتطوير القطاع، مؤكداً أن مسؤولية النهوض بالشباب والرياضة لا تقع على الوزارة وحدها، وإنما تتطلب مشاركة الرياضيين وأصحاب المصلحة.
وأشار إلى أن الزيارة تأتي للاحتفاء بالمرحلة الأولى من تأهيل الصالة الدولية، التي باتت قريبة من الجاهزية لاستقبال مختلف المناسبات، موجهاً الشكر لصندوق دعم الأنشطة الشبابية والرياضية والسلطان حسن برقو والقائمين على العمل.
وأكد البروفيسور أحمد آدم أن استكمال المخطط الهيكلي لمدينة الشباب العالمية يتطلب استمرار التعاون وتضافر الجهود ونبذ الخلافات، مبيناً أن الوزارة ستعمل على تنفيذ المشروعات على مراحل والاستفادة من علاقات السودان مع الدول الصديقة للمساهمة في استكمال مشروعات الشباب والرياضة.
يُذكر أن مدينة الشباب العالمية تمثل المقر القومي للمعسكرات، وتضم عدداً من المنشآت والمرافق المخصصة لاستضافة البرامج والمعسكرات والفعاليات الشبابية والرياضية.

قد يعجبك أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد