صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

الأرجنتين تطيح بإنجلترا في مباراة دراماتيكية

0

 

في مباراة لا تُنسى على ملعب أتلانتا ستاديوم حجز منتخب الأرجنتين مقعده في نهائي كأس العالم 2026 بعد فوز درامي على إنجلترا 2-1 مساء الأربعاء ليضرب موعدا ناريا مع إسبانيا في المباراة النهائية.

أمام حضور جماهيري تجاوز 70 ألف متفرج قدم بطل العالم عرضاً جمع بين الصبر التكتيكي والضربة القاضية في الوقت المناسب، ليؤكد أن هذا الجيل لا يعرف الاستسلام.
بدأت المباراة بوتيرة متوسطة وحذر كبير من الطرفين. إنجلترا بقيادة بيلينغهام وكين حاولت فرض أسلوبها عبر الاستحواذ والأطراف بينما اعتمدت الأرجنتين على استخدام الشراسة كسلاح يمنع خطورة ابناء توخيل من ايجاد الطرق المؤدية للمرمى.

الفرص كانت قليلة على الرغم من تفوق الإنجليز واستحواذهم على الكرة مع بداية الشوط الثاني تغير كل شيء تحديدا عند الدقيقة 55 جاءت اللحظة التي فكت شفرة الشباك بعد أن لعب روجرز كرة عرضية رائعة وضعها جوردون داخل مرمى مارتينيز معلنا تقدم إنجلترا ردة فعل الأرجنتين كانت بالتقدم للجهوم فيما اختار منتخب الأسود الثلاثة العودة للخلف بقصد المحافظة على النتيجة.

لكن خبرة أبطال العالم بالنسخة الماضية جعلتهم يعودون للحياة قبيل نهاية الوقت الأصلي بخمس دقائق بتسديد إنزو فيرنانديز من خارج منطقة الجزاءلتصبح النتيجة 1-1 ومن عرضية لميسي وصلت الكرة إلى لاوتارو مارتينيز الذي حولها برأسه في شباك بيكفورد 2-1 هدف قاتل أشعل مدرجات “التانغو”.

الدقائق الأخيرة شهدت محاولات يائسة من إنجلترا لكن دفاع الأرجنتين بقيادة روميرو ومارتينيز كان صلبا لتنتهي المباراة بفوز أصدقاء ميسي وتأهلهم لنهائي المونديال.
المباراة كانت فصلا جديدا في قصة ليونيل ميسي مع المونديال لم يسجل لكنه صنع الفارق الجماهير ظلت تهتف باسمه طوال اللقاء وكأنها تودع أسطورتها في آخر نهائي محتمل له.

وقال ميسي بعد المباراة: “سعيد جدا بالوصول تبقت مباراة واحدة فقط سنواجه إسبانيا وهو منتخب قوي جداً، لكننا جاهزون للقتال من أجل شعبنا”.
بهذا الفوز تبلغ الأرجنتين النهائي الثاني تواليا وتبحث عن اللقب الثالث في تاريخها وعن إنجاز الاحتفاظ باللقب لأول مرة منذ البرازيل 1962.الخصم سيكون إسبانيا التي أقصت فرنسا 2-0 أمس في نصف النهائي الآخر. مواجهة بين بطل أوروبا وبطل العالم بين الاستحواذ الإسباني وروح التانغو الأرجنتينية النهائي الكبير سيقام يوم الأحد 19 يوليو على ملعب ميتلايف في نيويورك/نيوجيرسي.

قد يعجبك أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد