نقطة …. وفاصلة
يعقوب حاج أدم
((الهلال البرنجي دائماً))
– الزعيم الهلال هو البرنجي دائماً وهو الاول فالاول وغيره يأتون من بعده فهو البرنجي في السودان أو في موريتانيا أو في روانده أو في تنزانيا أو في أي بقعه من بقاع العالم ففيها يبقى الهلال هو البرنجي وهو الأول فالأول وتبعاً لذلك فلم يكن مستغرباً أن يكوش الزعيم الهلالي على اللقب الرواندي ويتفوق على كل الأندية الرواندية الستة عشر ويتستعرض عضلاته أمام وصيفنا الدايم مربخ الترضه جنوب الذي يحق لمنسوبيه أن يقيموا الأفراح والليالي الملاح بحصولهم على مركز الوصافه خلف هلال العز البهز ويرز وتحررهم من قبضة المركز السادس الذي قبعوا فيه في ترتيب الدوري الموريتاني فالوصيف الواهن الضعيف لايفصل بينه وبين مركز الوصافه سوى مباراته القادمة امام فريق اماجوجا يوم غداً الأحد حيث سيرتفع بنقاطه إلى 61 نقطة متخطياً فريق الجيش بنقطتين لكي يجلس مرتاحاً في مركز الوصافه المفصل عليه كقميص عامر،،
– وبلاشك فأن فوز الزعيم الهلالي بلقب الدوري الرواندي يؤكد وبما لايدع مجالاً للشك بأن فريق الهلال السوداني فريق كبير وعريق ولايستهان به على الاطلاق وانه من أعظم واكبر فرق القارة السمراء وأكثرها عراقة وتاريخاً وهو البطل المتوج قارياً حتى ولو لم يحقق البطولة الافريقية الأم التي تمردت عليه في نهائيين كبيرين وقطعاً سيأتي اليوم الذي سيكسر فيه هلال السودان عناد الأميرة السمراء ويعيدها لبيت الطاعه وهو يوم يراه البعض بعيداً ونراه نحن قريباً فعلى المرء أن يسعى وليس عليه إدراك النجاح،،
– ويحق لجماهير الهلال العريضة في كل بقاع المعموره وخارجها أن تحتفي بهذا الأنجاز وبهذه البطولة المحمولة جوا وهي البطولة الخامسه المحمولة جوا بعد بطولة الكنغو في العام الميلادي ،1966 وبطولة بن ياس وبطولة تنزانيا وبطولة أبو ظبي برأسية النعسان وبطولة الدوري الموريتاني وأخيراً بطولة الدوري الرواندي فمين يشبهك ياهلال لا أحد البتة؟؟؟!!!!
(زيارة غير موفقه)
– لاادري والذي نفسي بيده من هو ذلك العبقري في مجلس الهلال الذي أمر بزيارة البعثة لأستاد الهلال مباشرة بعد العوده من كيجالي فالتوقيت لم يكن مناسباً والجوهرة لم تكن في حلتها البهية بعد أن عاث فيها الدعامه والملاقيط فساداً وخرمجه وشوهوا كل الجماليات التي كانت عليها فبدت في صوره باهتة لاتسر الناظرين كما ان الجوهرة والمعسكر لم تمسسهم يد التغير في اعادة التأهيل والنظافة وكان الاحرى أن تؤجل الزيارة لفترة لاحقه بعد ان تتم تهيئة الجوهرة بصورة تليق بزوارها سواء أن كانوا من منسوبي النادي أو من غيره لأن الزيارة بلاشك قد تركت انطباع سيىء لدى اللاعبين الأجانب على وجه الخصوص فالمنظر وبصورته الراهنه سيعطيهم انطباع مخيف بأن البلاد لاتزال غير آمنة وانها لم تتعافى بعد من ويلات الحرب والدمار؟؟؟؟؟
(عذبتونا ياناس الكهرباء؟)
– أاااي والله عذبتونا أيما عذاب ياناس الكهرباء واقلقتم مضاجعنا وجعلتونا نشيل الليل آسى ودموع وعذاب لما لا والتيار الكهربائي يأتي متقطعاً تارة ويأتي مترنحاً تارة أخرى وعباد الله الغبش يعانون الأمرين والتيار يغيب عن الخدمة بالساعات الطوال تمتد إلى ستة ساعات وسبع ساعات في بعض الأحيان أيا والله وأنا صادق والمؤسف في الأمر هو أن التيار وبعد الأنقطاع الطويل الذي يمتد كما أشرت إلى ستة ساعات أو سبع فانه سرعان مايعود للأنقطاع بعد برهة من عمر الزمان وهو أمر لم نجد له تفسير البتة وليعلم أباطرة الشركة العامة للكهرباء والمياه بان ضعف وتذبذب التيار قد ساهم في أتلاف عدد من الإجهزة داخل المنازل كالتلاجات والديب فريزر وغيرها من الأجهزة التي توقفت عن الخدمة بسبب ضعف وتذبذب التيار الكهربائي وجعل العديد من الأسر تفقد صلاحية أجهزتها بسبب ضعف الىتيار وتذبذبه ونحن ومن هذا المنبر نرفع الصيحه لذوي القلوب الرحيمه في شركة الكهرباء والمياه في أن يتقوى الله في عباد الله الغبش وأن يعملوا على تحسين جودة التيار حتى لايأتي بتلك الصورة المهتريئة التي أفقدت الغبش من بني وطني العديد من أجهزتهم المنزلية وعادوا مكرهين لشراء الثلج من الباعه المنتشرين في الأحياء لكي يتذوقوا طعم المياه البارده بعد أن حرمتهم الشىركه من الأستمتاع بأجهزتهم المنزلية؟؟
– ويحضرني سؤال ملح وأكثر ألحاحاً وهو لماذا يكون تركيز العاملين في الهيئة العامة للمياه والكهرباء على تنفيذ حالات فصل التيار في الأمسيات دائماً وهو الوقت الذي يأوي فيه الناس إلى فراشهم لكي يناموا ملء شدقيهم بعد عناء يوم طويل وشاق ولكن الهيئة تتعمد قطع التيار عن الناس عندما يهموا بالخلود إلى النوم وكأنهم يتعمدون أن يقلقوا منام الناس علماً بأن معظم المصانع متوقفه عن العمل ومافي حملوه زايده لكي يتعللوا بها فألى الى الله المشتكى لأن الشكيه لغيره مذله؟؟؟!!!
(ومضة)
– الفلاح أول الغيث ثم ينهمر
(دبوس)
– لو اعتمدتا علي ناس أرنج وضيوف والطيب عبد الرازق ومازن سيمبو وفارس عبد الله والمنذر وكبا واسماعيل حسن وطاطنا صبحت؟؟؟
((فاصلة أخيرة))
– أهلي مدني الأختبار الصعب لأهل القبيلة الحمراء ففيه يكونوا أو لايكونوا ونتيجته ستحدد موقعهم في بطولة النخبة ويخالجني شعور أكيد بسقوط الوصيف في أختبار سيد الأتيام والله يكضب الشينه؟؟



