صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

مدرب الرديف لا يشبه الهلال… ومردود شاحب للاعبين

0

من اسوار الملاعب

حسين جلال

مدرب الرديف لا يشبه الهلال… ومردود شاحب للاعبين

خرج الهلال بتعادلٍ متأخر أمام المريخ بهدفٍ لكل فريق، بعدما نجح ياسر مزمل في إنقاذ الأزرق بهدف التعادل قبل نهاية المباراة بسبع دقائق، في مواجهة كشفت الكثير من الملاحظات الفنية داخل الفريق الرديف.

الهلال فرض سيطرته الميدانية خلال الشوط الأول، لكن دون فعالية هجومية حقيقية، بسبب بطء التحولات والاستحواذ السلبي، إلى جانب غياب النجاعة أمام المرمى. في المقابل، لعب المريخ بأسلوب مباشر قائم على الكرات الطويلة والالتحامات البدنية، مع تعطيل إيقاع المباراة بالسقوط المتكرر وإغلاق المساحات.

ورغم أفضلية الهلال، إلا أن الوسط لم يقدم المستوى المطلوب، حيث ظهر فوفانا والمنذر بعيدين عن التأثير، بينما عانى الفريق من سوء التمركز وكثرة التمريرات الخاطئة، إضافة إلى غياب الحلول الهجومية من مازن فضل وأكيري تايو وياسر مزمل في أغلب فترات اللقاء.

في الشوط الثاني تحسن أداء المريخ بعدما تخلى عن الكرات الطويلة، واستغل أخطاء وسط ودفاع الهلال، لينجح في التقدم عبر ركلة جزاء نتجت عن سوء تمركز دفاعي. كما تأثر الهلال كثيراً بعد طرد اللاعب علام، ليستفيد المريخ من النقص العددي ويفرض أفضلية واضحة في الدقائق التالية.

ورغم ذلك، عاد الهلال في اللحظات الأخيرة بهدف التعادل عبر ياسر مزمل، بعد تمريرة طويلة من فارس عبد الله، لينقذ الأزرق من خسارة كانت تبدو قريبة.

الخلاصة:

الهلال امتلك الكرة لكنه افتقد الشخصية الهجومية والسرعة في التحول، كما أن القراءة الفنية للخصم لم تكن موفقة، خاصة في وسط الملعب الذي افتقد للاعب القادر على الافتكاك والضغط المباشر مثل مصعب كردمان.

تعادل كشف أن الرديف يحتاج إلى شخصية أقوى، وقراءة فنية أفضل، إذا أراد الهلال الحفاظ على هيبته حتى في مباريات الصف الثاني.

قد يعجبك أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد