صحيفة كورة سودانية الإلكترونية

الكابتن بشارة عبد النضيف عبد الله سيد ..وثنائية خط الوسط الماسى

0

الكابتن بشارة عبد النضيف عبد الله سيد ..وثنائية خط الوسط الماسى
د.عوض النقر بابكر محمد
كابتن محمد عثمان عثمان فضل

المولد والنشأة
الميلاد: ولد عام 1947م في مدينة كسلا بشرق السودان.
النشأة والبداية: انتقل في صغره إلى أم درمان ونشأ في حي بيت المال العريق.
أولى خطواته: بدأ شغفه بكرة القدم بفرق الأحياء حتى برزت موهبته في فريق فاروق أم درمان.

التدرج الكروي

فريق فاروق (1963 – 1964): بدأ مسيرته في فئة الشباب والدرجات الأدنى، وخطف الأنظار كأبرز الموهوبين الصاعدين.
الانضمام للمريخ (1964 – 1978): وقع لنادي المريخ العاصمي عام 1964م في عهد الإداري التاريخي حسن أبو العائلة. ارتدى شعار المريخ لما يقارب 14 عاماً متواصلة وكان أحد أعمدته الأساسية وقائداً للفريق.
المنتخب الوطني (1967 – 1976): مثل المنتخب السوداني في حقبة ذهبية وقاده في العديد من المحافل الإقليمية والدولية ككابتن للمنتخب.
الاعتزال والتدريب (1978): اعتزل اللعب عام 1978م وانتقل للإمارات، حيث التحق بنادي النصر دبي وعمل مدرباً ومستشاراً فنياً للمراحل السنية.

الإنجازات والبطولات

المشاركة في أولمبياد ميونخ 1972: شارك مع المنتخب السوداني في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية عام 1972 في ألمانيا.
كأس أمم إفريقيا: كان ضمن جيل المنتخب القومى وقاد المنتخب في التصفيات والنهائيات الأفريقية خلال فترة السبعينيات.
الألقاب المحلية مع المريخ: توج مع نادي المريخ بالعديد من بطولات دوري الخرطوم والدوري المحلي والكؤوس السودانية.

المهارات والأسلوب الكروي

صانع ألعاب استثنائي: تميز بالرؤية الثاقبة والتمريرات الحاسمة المربكة للمدافعين.
الثنائية التاريخية: شكل مع رفيق دربه بشرى وهبة (المعلم) ثنائياً تاريخياً في خط وسط المريخ والمنتخب يُصنف كأحد أفضل خطوط الوسط في تاريخ الكرة السودانية.
الكاريزما والقيادة: امتلك شخصية قيادية داخل وخارج الملعب، وجسارة في الأداء مع التزام أخلاقي عالٍ وروح رياضية حظيت باحترام كافة الجماهير بمختلف انتماءاتها.

قد يعجبك أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبولقراءة المزيد